28.3 C
Kiev, UA
16/06/2019
1 $ = 26.42₴
Домой Основные события 2018 года

Основные события 2018 года

Традиционно декабрь является месяцем подведения итогов уходящего года, которые помогают не только вспомнить и проанализировать основные события, имевшие непосредственное влияния на мировые процессы, но и построить планы или стратегии, а также попытаться предугадать основные тенденции 2019 года.

Безусловно 2018 год оказался насыщенным, как позитивными, так и негативными событиями, не только влияющими на текущую ситуацию, но и меняющими ход истории и задающими темп дальнейшему развитию. Многие политики и лидеры общественного мнения, в свое время, значительной мерой влияющие на процессы принятия решений, потеряли свой вес или вовсе ушли в небытие, уступив дорогу молодым и амбициозным управленцам, имеющим совсем другое видение как настоящего, так и будущего.

Также довольно заметно изменились и тенденции, которые еще совсем недавно считались, если не вершиной развития, то уж точно эталоном и примером для подражания.

Подобная ситуация наблюдается не только в политике, но и практически во всех отраслях, пытающихся шагать в ногу со временем и активно использовать новые и нестандартные подходы для создания конкуренции. Значительный скачок в развитии информационных технологий, по всей видимости не планирующий снижать свои темпы, на протяжении всего 2018 года демонстрировал глобальные изменения в ранее привычном процессе обмена информацией, что, как побочный эффект, заставило мировое сообщество задуматься об усилении методов по борьбе с утечкой стратегически важной информации.

Подобные изменения отмечаются и в более глобальном плане. 2018-й, по мнению ряда экспертов, стал годом смены мирового порядка и внесения определенных корректив в полярность геополитических отношений. Безусловно подобные процессы остаются незавершенными и за их последствиями нам предстоит наблюдать еще на протяжении многих лет, но, все же, процесс запущен, а история пишется заново.

В преддверии окончания текущего года команда Фонда «Украинская политика» попыталась привлечь экспертов и профессионалов из разных отраслей и вместе вспомнить все самые — как позитивные, так и негативные — события, имевшие ключевое влияние на развитие ситуации в Украине в 2018 году.

Благодаря подобному проекту мы попытаемся проанализировать значимые события в экономике, внутренней и международной политике, энергетике, социальной сфере и сфере безопасности, которые могут сохранять свою актуальность и задавать тенденции и в наступающем 2019 году.

Также мы представляем свое видение «20 основных событий 2018 года», которые имели непосредственное влияние, как на украинскую, так и на мировую политику.