О нас

Фонд «Украинская политика» – это независимая общественная организация, объединившая специалистов из разных сфер гуманитарных знаний вокруг идеи изучения политических процессов в Украине, распространение знаний об Украине и ее общественно-политической жизни в мире, а также рецепции в Украине европейского опыта развития общества.

Наша деятельность весьма многогранна. Мы проводим глубинные исследования социума по различным проблематикам, изучаем современные процессы и информируем мировое сообщество о результатах нашего анализа. Мы готовим аналитические доклады по узким и специальным темам, издаем литературу, проводим круглые столы и конференции, осуществляем выездные семинары в Украине и городах различных стран мира. Наша цель – сделать политическую ситуацию Украины более прогнозируемой и понятной для мира, помочь Украине сверять часы с Европой.

Системы связей с иностранными политиками, экспертами, журналистами и представителями лоббистских групп, позволяют нам получать свежую и точную информацию о состоянии политических процессов как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Мы поддерживаем постоянные контакты с ведущими политиками в среде Государственной Думы Российской Федерации, а также людьми, которые готовят информацию для первых лиц России. Фонд «Украинская политика» имеет хорошо налаженные связи и партнерские отношения со многими депутатами Европейского парламента и мозговым центром, обеспечивающим информацией Еврокомиссию. Мы построили налаженную систему отношений с влиятельными персонами США, благодаря чему имеем возможность получать свежую информацию непосредственно с аналитических центров Вашингтона и Нью-Йорка. Среди новых стратегических перспектив фонда «Украинская политика» налаживание сотрудничества с влиятельными персонами в Китае, арабском мире, Латинской Америке и на Балканах.

Члены команды Фонда «Украинская политика» имеют опыт участия во всех общегосударственных избирательных кампаниях, начиная с 1990 года.

Наши проекты отличаются высоким качеством выполнения, а также конфиденциальностью как по отношению к распространению информации, так и по отношению связей с клиентами. Благодаря отсутствию аналогов подобных проектов на рынке Украины, наш интеллектуальный продукт всегда пользуется спросом среди наших потребителей, и продолжает укреплять исключительно положительную репутацию.

За время существования и ведения активной деятельности Фонда «Украинская политика», нашими клиентами были не только политические чины высших рангов, но и представители частного бизнеса, государственные учреждения, а также иностранные компании, имеющие свои представительства и интересы на рынке Украины.

Фонд «Украинская политика» сегодня работает над следующими проектами:

  • Еженедельный аналитический отчет «Тенденции недели» – информация и анализ основных событий недели, определение новых тенденций в мировой политике;
  • «Политическая карта Европы» – информационный справочник о деятельности европейских государственных структур и политических партий;
  • «Политическая карта Украины» – информационный справочник о ситуации в украинских областях, политические и экономические показатели областей, рейтинги инвестиционной привлекательности регионов;
  • Схема-справочник «Лоббистские связи в украинской политике» – система отношений во власти, справочный материал об основных политических игроках Украины, их влияние, связи, возможности и личные характеристики;
  • Постоянно действующие «круглые столы» по волнующим общество темам;
  • Система сбора социологических данных и обнародования результатов исследований ведущих социологических институтов;
  • Налаживание контактов между украинскими и европейскими институциями;
  • Аналитические доклады.

Мы – независимая организация и одними из важнейших наших принципов являются: объективность, достоверность и всесторонность, а также удовлетворение запросов клиента и общества.

Нашей главной целью является работа на благо Украины и создание положительной репутации Украины на арене международных отношений.

Заинтересованные институты, политики и ученые могут обращаться к нам для получения информации о тех или иных процессах в Украине, об экономических показателях, положении в социальной сфере и сфере общественных отношений.

Мы готовы предоставить полную, исчерпывающую информацию по любым темам, касающимся политики и социологии, а также международных отношениях.

Фонд «Украинская политика» открыт к сотрудничеству и обмену опытом, нам очень важно знать мнение и интересы коллег о наших исследованиях и нашей деятельности.

Общее руководство проектами Фонда «Украинская политика» осуществляет политолог, кандидат исторических наук Кость Бондаренко.