15.2 C
Киев
27/05/2022

Нидерланды

В Европараламенте

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ЕП

  • 2019 - 2024
  • 2014 - 2019
  • 2009 - 2014

О ПАРТИЯХ

Партия труда

Партия непрерывно представлена в обеих палатах нидерландского парламента с 1946 года. Для партии характерно стремление к высокому уровню социального обеспечения, к снижению стоимости медицинских страховок, а также относительно терпимое отношение к иммиграции.
Идеология – социал-демократия.
Председатель партии — Лодевейк Ашер.

Народная партия за свободу и демократию

Праволиберальная политическая партия.  Основана в 1948 году. С момента своего образования постоянно представлена в обеих палатах нидерландского парламента. Председатель партии – Марк Рютте

Христианско-демократический призыв

 

Партия образовалась в 1980 году, когда три большие религиозные партии: Католическая народная партия, протестантские Антиреволюционная партия и Христианско-исторический союз, объединились в одну новую партию. 
Идеология – христианская демократия. 
Председатель партии — Рутгер Плум.

Зелёные левые

Политическая партия зелёного и социалистического толка. Политика партии основана на принципах экологизма, социальной справедливости и толерантности. Партия возникла 1 марта 1989 года, в результате слияния четырёх левых партий: Коммунистической партии Нидерландов, Пацифистской социалистической партии, Политической партии радикалов и Евангельской народной партии. Ныне Зелёные левые разделяют идеологическую нишу парламентской политики «левее Партии труда» с постмаоистской Социалистической партией.
Председатель партии — Ессе Клавер.

Форум за демократию

Консервативная евроскептическая политическая партия, основанная в конце 2016 года. Партия выступает против Европейского Союза и выступает за референдум о выходе Голландии из ЕС. Она высказывает националистическую точку зрения, что голландская культура должна быть защищена; партия выступает за восстановление пограничного контроля и прекращение массовой иммиграции. 
Председатель партии — Тьерри Боде.

Демократы 66

Лево-либеральная политическая партия, так называемая потому, что была основана в 1966 году. Партия является одной из самых радикальных и прогрессивных партий Европы в области культурного либерализма. Является самой популярной партией среди секс-меньшинств, большую поддержку имеет среди иммигрантов, молодёжи и нерелигиозных.
Председатель партии – на данный момент партия в поисках лидера.

Коалиция: Христианский союз – Реформатская партия

Христианский Союз — нидерландская ортодоксально-протестантская политическая партия, представленная в обеих палатах парламента, провинциальных и местных законодательных органах и Европейском парламенте. Партия занимает консервативную позицию по этическим вопросам и левоцентристскую по экономическим и социальным. Политическим лидером с 10 ноября 2015 года является Герт-Ян Сегерс.
Политическая реформатская партия  — партия, придерживающаяся консервативной протестантской ориентации и традиционно не участвующая в работе правительств. Партия была основана 24 апреля 1918 года Герритом Керстеном. Партия выступает против феминизма и на библейских основаниях приходит к выводу, что мужчины и женщины имеют одинаковую ценность, но по своей сути различны. Выступают против свободы религии, но вместо этого выступают за свободу совести, отмечая, что «послушание Закону Божьему не может быть принуждено».
Председатель партии — Кеес ван дер Стай.

Партия защиты животных

Партия возникла в 2002 году. Деятельность партии в основном направлена на создание более благосклонной к животным политики. С 30 ноября 2006 года Нидерланды являются первой страной в мире, в которой подобная партия представлена в парламенте. На 31 декабря 2006 года партия насчитывала 6 370 членов. К концу 2009 года её численность достигла 10 000 членов.
Партия защиты животных является партией убеждений, она стремится не столько к власти, сколько к стимуляции других партий к защите прав животных.
Председатель партии— Марианне Тиме.

50+

Политическая партия, которая защищает интересы пенсионеров. Партия была основана в 2009 году Морисом Купманом, Александром Мюннингхоффом и Яном Нагелем.

Идеология – евроскептицизм.

Председатель партии − Хенк Крол.

ДЕПУТАТЫ

Партия труда – Прогрессивный альянс социалистов и демократов в Европарламенте

Франс Тиммерманс

Дата рождения: 6 мая 1961 года.
Место рождения: Маастрихт, Нидерланды.
Образование: Университет Неймегена (специальность: французский язык и литература), Университет Нанси II (европейское право).

Политическая деятельность: В 1987-1990 годах был сотрудником аппарата Министерства иностранных дел Нидерландов, в 1990-1993 — второй секретарь посольства Нидерландов в Москве. В 1993-1994 годах являлся заместителем руководителя секции отношений с Евросоюзом в аппарате министра по развитию сотрудничества, в 1994-1995 годах состоял в аппарате еврокомиссара по внешним связям Ганса ван ден Брука, в 1995-1998 годах — старший советник и личный секретарь верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ Макса ван дер Стула. В 1998-2007 годах — депутат парламента Нидерландов от Партии труда, в 2007-2010 годах — статс-секретарь Министерства иностранных дел, в 2010-2012 годах вновь представлял в парламенте ту же партию.

Агнес Йонгериус

Дата рождения: 4 ноября 1960 года.
Место рождения: Де-Мерн, Нидерланды.
Образование: Утрехтский университет (социально-экономическая история).

Политическая деятельность: С 1987 по 2012 год работала в федерации профсоюзов Federatie Nederlandse Vakbeweging. С июля 2014 года является членом Европейского парламента (MEP) по Нидерландам.

Пол Тан

Дата рождения: 23 апреля 1967 года.
Место рождения: Харлем, Нидерланды.
Образование: Амстердамский университет (экономика).

Карьера: До начала политической деятельности был экономическим аналитиком.
Политическая деятельность: С 2007 по 2010 годы Тан был членом Палаты представителей Нидерландов.
2014 – депутат Европарламента.

Кати Пири

Дата рождения: 8 апреля 1979 года.
Место рождения: Целльдемельк, Нидерланды.
Образование: Гронингенский университет (международные отношения).

Политическая деятельность: Работала политическим советником делегации Партии труда в Европарламенте (2006-2008). В 2008 стала координатором Социалистической группы Европарламента. Позже заняла должность координатора программ Южного Кавказа и Молдовы нидерландского института NIMD (участие в поддержке политического плюрализма молодых демократий).
2014 − депутат Европарламента.

Вера Такс

Место рождения: Венло, Нидерланды.
Образование: Университет прикладных наук Фонтис.
Политическая деятельность: 2019 − депутат Европарламента.

Мухаммед Чахим

Дата рождения: 18 апреля 1985 года.
Место рождения: Целльдемельк, Нидерланды.
Образование: Колледж доктора Книппенберга.

Политическая деятельность: 2019 − депутат Европарламента

Народная партия за свободу и демократию - Альянс либералов и демократов за Европу

Малик Азмани

Дата рождения: 20 января 1976 года.
Место рождения: Херенвен, Нидерланды.
Образование: Гронингенский университет (юриридческий факультет).

Политическая деятельность: 2010 – депутат Палаты представителей. Он также был членом муниципального совета Оммена с 2010 по 2014 год. Кроме того, с 2014 по август 2018 года Азмани был председателем комитета по европейским делам в Палате представителей.

Ян Уитема

Дата рождения: 5 июля 1984 года.
Место рождения: Херенвен, Нидерланды.
Образование: Вагенингенский университет (магистр по системам животноводства­).

Карьера: До начала политической деятельности работал на семейной ферме.
Политическая деятельность: 2008-2009 – помощник депутата Европарламента Яна Малдера.
2009-2012 − помощник депутата Европарламента Хольгера Крахмера.
2014 – депутат Европарламента.

Каролина Нагтегал

Дата рождения: 1 июля 1980 года.
Место рождения: Утрехт, Нидерланды.
Образование: Роттердамский университет Эразма.
Семейное положение: замужем.

Карьера: До начала политической деятельности работала консультантом и менеджером в морском порту Роттердама и в аэропорту Амстердам-Схипхол.
Политическая деятельность: В 2002 году вступила в Народную партию за свободу и демократию. Была секретарем партийного комитета по европейским делам.

Лиси Шрайнемахер

Место рождения: Амсердам, Нидерланды.
Образование: Амстердамский университет.

Карьера: До начала политической деятельности работала политическим консультантом и адвокатом.
Политическая деятельность: 2019 – депутат Европаралмента.

Христианско-демократический призыв − Европейская Народная Партия (Христианские Демократы)

Эстер де Ланге

Дата рождения: 19 февраля 1975 года.
Место рождения: Споубик, Нидерланды.
Образование: Гаагский университет прикладных наук, Лионский университет (политология), Брюссельский университет (международные отношения).

Карьера: До начала политической деятельности была социальным работником.
Политическая деятельность: С 1999 года работает в Европарламенте. Несколько раз была депутатом Европарламента. В 2009-2014 годах Де Ланге была постоянным членом Комитета по окружающей среде, здравоохранению и безопасности пищевых продуктов. Она также была членом комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов и комитета по бюджетному контролю. После переизбрания в 2014 году, Де Ланге была членом Комитета по экономике и монетарным вопросам, а также Комитета по промышленности и энергетики. В 2014 году была избрана вице-президентом группы Европейской народной партии, ответственной за отношения с национальными парламентами.

Йерун Ленерс

Дата рождения: 29 апреля 1984 года.
Место рождения: Стрампрой, Нидерланды.
Образование: Маастрихтский университет.

Политическая деятельность: 2014 – депутат Европарламента. Член группы Европейской народной партии, в настоящее время входит в состав Комитета по занятости и социальным вопросам. Кроме того,  занимает должность заместителя председателя парламентской делегации по связям со странами Юго-Восточной Азии и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Том Берендсен

Место рождения: Бреда, Нидерланды.
Образование: Тилбургский университет (государственное управление).
Семейное положение: женат, воспитывает сына.

Карьера: До начала политической деятельности работал в консалтинге.
Политическая деятельность: 2009 — 2015 − политический советник в Европейском парламенте.
2017 – председатель партии «Христианско-демократический призыв» в Бреде.
2019 – депутат Европарламента.

Энни Шрейер-Перик

Дата рождения: 17 февраля 1953 года.
Семейное положение: замужем, 3 детей.

Карьера: До начала политической деятельности работала на семейной свиноферме.
Политическая деятельность: 1991 − избрана в местный совет Амбта Делдена. В 1995 году, стала членом совета провинции Оверэйсел. С 1998 по 2010 годы Шрейер была членом голландского национального парламента. С 2004 по 2008 года, в качестве члена парламента, возглавляла комитет по сельскому хозяйству.
2014 – депутат Европарламента.

Форум за демократию – Европейские консерваторы и реформисты

Дерк Ян Эппинк

Дата рождения: 7 ноября 1958 года.
Место рождения: Стиндерен, Нидерланды.
Образование: Амстердамский университет (европейское право и международная политика).
Семейное положение: женат.

Политическая деятельность: Начинал с работы помощника депутата Европарламента. В октябре 1999 года работал членом кабинета голландского европейского комиссара Фрица Болкештейна. Параллельно издает ряд книг и статей о европейской политике.

Роб Рос

Дата рождения: 1966 год.
Место рождения: Алблассердам, Нидерланды.
Карьера: До начала политической деятельности был предпринимателем в сфере энергетики и телекоммуникаций.

Политическая деятельность:На выборах в Провинциальный совет 2019 года он был лидером Форума за демократию в Южной Голландии получив 11 из 55 доступных мест под его руководством. Он также является номером 13 в списке этой партии на выборах в Первую палату 2019 года и номером 2 в списке кандидатов на выборах в Европейский парламент.

Роб Рукен

Место рождения: Мёйдерберг, Нидерланды.
Карьера: До начала политической деятельности работал в сфере маркетинга и коммуникаций.

Политическая деятельность: 2015-2019 – секретарь партии «Форум за демократию».
2019 – депутат Европарламента.

Зелёные левые — Зеленые / Европейский Свободный Альянс

Бас Эйкхаут

Дата рождения: 8 октября 1976 года.
Место рождения: Грусбек, Нидерланды.
Образование: Университет Неймегена (химия и естественные науки).

Карьера: До начала политической деятельности был научным сотрудником.
Политическая деятельность: С 90-ых годов входит в партию «Зеленые левые».
С 2008 по 2009 год был членом комитета под председательством Брэма ван Оджика, который написал новую партийную платформу.
2009 – член Европарламента. Член Комитета по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов.

Тинеке Стрик

Дата рождения: 28 сентября 1961 года.
Место рождения: Альфен, Нидерланды.
Образование: Социальная академия «Ден Эльзент» (социо-культурная работа), Университет Неймегена (международное право).

Карьера: До начала политической деятельности работала в юриспруденции.
Политическая деятельность: 1997 – вступила в партию «Зелёные левые» в качестве советника по вопросам правосудия.
С 2001 по 2002 год работала координатором политики в Министерстве юстиции.
С 2002 по 2006 год заведовала социальнымы вопросами, включая молодежь, культуру и проблемы меньшинств в Вагенингене.
В 2007 году была избрана в Сенат Нидерландов.

Ким ван Спаррентак

Место рождения: Зеландия, Нидерланды.
Образование: Амстердамский университет (политология), Вагенингенский университет (магистр по управлению окружающей средой в городах).

Карьера: До начала политической деятельности занимала исследованиями климата.
Политическая деятельность: Является активным учасником разных «зелёных» молодежных движеный. 2009 – член Федерации молодых европейских зеленых (FYEG).

Христианский союз – Реформатская партия – Европейские консерваторы и реформисты

Питер ван Дален

Дата рождения: 3 сентября 1958 года.
Место рождения: Звейндрехт, Нидерланды.
Образование: Утрехтский университет (история и международные отношения).
Семейное положение: женат, 2 детей.

Политическая деятельность: В 1984 году он стал старшим сотрудником по политическим вопросам Лина ван дер Ваала, члена Европейского парламента.
С 1990 по 2009 год – работа в Министерстве транспорта, общественных работ и водоснабжения.
2009 – депутат Европарламента.

Берт-Ян Руиссен

Дата рождения: 22 марта 1972 года.
Образование: Вагенингенский университет.

Политическая деятельность: В 1995-2000 годах был членом фракции депутатов Протестантской партии   в Европейском парламенте.
В 2000 году работал Министерстве сельского хозяйства Нидерландов. С 2006 года был избран в муниципалитет Кримпен-ан-ден-Эйссел.
2014 – баллотировался в Европарламент, но не прошел.

Демократы 66 - Альянс либералов и демократов за Европу

Софи ин ‘т Велд

Дата рождения: 13 сентября 1963 года.
Место рождения: Волленхов, Нидерланды.
Образование: Лейденский университет (магистр истории).

Карьера: До начала политической деятельности работала переводчиком.
Политическая деятельность: 1994 – помощник депутата Йоханна Бугерд-Куаак.
1996 — 2004 − генеральный секретарь группы ELDR в Комитете регионов.
2004 – член Европарламента. В настоящее время возглавляет Платформу Европейского парламента по секуляризму в политике. С 2009 года является председателем рабочей группы Европейского парламента по репродуктивному здоровью и вице-президентом межгрупповой группы Европейского парламента по правам ЛГБТ.

Самира Рафаэла

Дата рождения: 1989 год.
Место рождения: Зутермер, Нидерланды.
Образование: Лейденский университет (государственное управление).

Карьера: До начала политической деятельности была международным тренером и докладчиком в областях прав женщин, лидерства, безопасности и интеграции.
Политическая деятельность: Начинала свою политическую деятельность советником по управлению муниципалитетом Амстердама.
2012 – вступила в партию «D66». Является первым голландским депутатом Европарламента с афро-карибским прошлым.

Партия защиты животных − Европейские объединённые левые / Лево-зелёные Севера

Аня Хазекамп

Дата рождения: 21 января 1968 года.
Место рождения: Влагтведде, Нидерланды.
Образование: Гронингенский университет (биологический факультет).

Карьера: До начала политической деятельности работала сотрудником по связям с общественностью Голландского общества защиты животных. В 1995–1997 годах она также работала научным сотрудником в двух организациях, связанных с животным миром.
Политическая деятельность: 2007 — 2014 – вступила в Партию защиты животных и была избрана в штаты Гронинген.
2009 — 2014 – политический советник в «Защите и адвокации животных» («Animal Advocacy and Protection»).
2014 – депутат Европарламента.
В Европейском парламенте, Хазекамп является членом Комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов, а также членом делегации по связям с Японией.

50+ − независимый депутат

Тони Мандерс

Дата рождения: 14 марта 1956 года.
Место рождения: Стифут, Нидерланды.
Образование: Академия промышленного дизайна, Маастрихтский университет (факультет права).

Политическая деятельность: 1994 — 1999 − член муниципального совета Астена.
1999 — 2013 – член Народной партии за свободу и демократию в Европейском парламенте.
2014 – возглавил партию «50+» на выборах в Европарламент, но партия не прошла.
2019 – депутат Европарламента.