По заказу Фонда «Украинская политика» был проведено исследование общественного мнения жителей Доброполья, Мирнограда и Покровска Донецкой области (избирательный округ №50), демонстрирующее определенные тенденции в преддверии выборов в Верховную Раду.

Для исследования использовался формат опроса общественного мнения методом личного интервью «лицом к лицу». Сроки проведения: с 28.02.2021 по 05.03.2021.

Объем выборки – 2195 респондентов. Выборочная совокупность репрезентирует взрослое население города от 18-ти лет по критериям пола и возраста. Погрешность по выборке составляет ± 3%.

В ходе данного исследования, респондентам задавался один вопрос, благодаря ответу на которые мы смогли получить актуальную картину электоральных настроений среди жителей данных городов. 

Согласно результатам опроса, первенство, в рейтинге электоральной поддержки, удерживает за собой действующий мэр Доброполья Андрей Аксенов. За его кандидатуру готовы отдать свои голоса 67,1% опрошенных. Также, результаты опроса демонстрируют, что поддержка Аксенова и дальше демонстрирует тенденции к росту (56,9. 

Второе место занимает кандидат от партии «Батьківщина» Лариса Ревва, ее поддержка составляет 7,6%. При этом разрыв с первым метом остается колоссальным.  

На третьем, по результатам исследования, месте находится кандидат от «Оппозиционного блока» Надежда Масло, чей рейтинг составляет 4,6%.

Фонд «Украинская политика» продолжает исследовать общественное мнение накануне довыборов в Верховную Раду. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here