«Мотор Сич»  —  самая большая  украинская компания по производству двигателей для самолетов, вертолетов, крылатых ракет и газотурбинных электростанций. Компания поставляет продукцию в более чем  100 стран мира. Производственные мощности «Мотор Сич» играют немалую роль и для отечественной обороноспособности. Кроме производства двигателей для широкой линейки вертолетов и самолетов, уже в этом году на предприятии планировали выпустить первые образцы лопастей для армейского вертолета Ми-8. «Мотор Сич»  выполняет и государственный оборонный заказ на производство двигателей для новых украинских противокорабельных ракет «Нептун». 

При этом, 15 января Министерство торговли США ввело санкции против Skyrizon – инвестора ПАО «Мотор Сич», заявив, что она угрожает национальной безопасности США. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства. Далее президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 января 2021 года о применении специальных экономических санкций против китайских инвесторов, которые ранее  приобрели акции «Мотор Сич». 

Зеленский  также заявил, что не позволит Китаю или другому государству выкупить контрольный пакет акций Мотор Сич.  31 января в Запорожье должны были состояться внеочередное общее собрание ПАО «Мотор Сич», инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, но они  были сорваны. МИД Китая 1 февраля  отреагировал на введение санкций в  отношении  инвесторов «Мотор Сич». Также 4 февраля  Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что получило ноту от китайской стороны по ситуации вокруг предприятия «Мотор Сич». Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация, которая происходит вокруг «Мотор Сичи», не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в Украине в целом.

Китайские инвесторы  «Мотор Сич» 15 февраля повысили требования в международном арбитраже против Украины на 100 миллионов долларов до 3,6 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте ПАО «Мотор Сич».

Что означают санкции государства по отношению к зарубежным  инвесторам и чем этот сценарий грозит предприятию —  комментирует  Виктор Суслов, экс-министр экономики, финансовый эксперт

Давайте начнем с интересного  вопроса: кому принадлежит  ПАО  «Мотор Сич» на сегодняшний день?  На самом деле —  это крайне сложный вопрос. Судя по сообщениям СМИ,   75-80% акций принадлежит в настоящее время китайским инвесторам, совместно  с господином Ярославским, т.е. украинским инвестором. По идее, китайские инвесторы должны контролировать ситуацию и само  предприятие. О том, что более половины акций украинского производителя двигателей для самолетов и крылатых ракет «Мотор Сич»  проданы китайской компании Skyrizon Aircraft, в  2019 году  публично объявил глава «Укроборонпрома»  Айварас Абромавичус. Позднее это подтвердил и директор украинского предприятия Вячеслав Богуслаев. 

Уместно добавить, что акции, принадлежащие китайским инвесторам, арестованы украинским судом по инициативе  СБУ.  По-моему, это было весной 2018 года. Мы знаем также, что 31 января этого года акционеры, которые держат более, чем контрольный пакет акций – китайские акционеры и Ярославский, пытались провести собрание акционеров и назначить там новый менеджмент предприятия, поменять состав Наблюдательного совета — это имеют право делать акционеры. Но Служба безопасности Украины заблокировала это собрание, не позволила его провести. Поэтому на сегодня — кто принимает решения и распоряжается предприятием – видимо, СБУ. Инвесторы там не имеют какого-то слова, они не контролируют сегодня предприятие. Поэтому, хотя они номинально купили акции, вложили деньги в предприятие, но они не распоряжаются этими акциями, поэтому предприятием  не управляют. Поэтому вопрос —  можно ли считать, что акции продолжают принадлежать иностранным инвесторам, если они не могут ими распорядиться – остается открытым.  

Кроме того,  президент Украины подписал решение Совета нацбезопасности и обороны о введении персональных санкций против инвесторов ПАО «Мотор Сич». Соответствующий указ от 29 января 2021 опубликован на сайте Офиса президента. Санкции вводятся против двух граждан КНР: Ду Тао (президент Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment) и Чен Хойшеня (представитель компании Тао в Украине, глава ООО «Скайрайзон Украина»). Санкции против инвесторов «Мотор Сич»  вводятся на три года и предусматривают:  блокирование активов,  ограничение торговых операций,  частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины,  запрет на вывод капиталов за пределы Украины,  запрет на передачу технологий, ets. 

Также есть заявление президента Украины Владимира Зеленского, который прямо заявил, что он не допустит передачу этого стратегического предприятия иностранцам. 

Возникает вопрос — зачем китайским инвесторам Ярославский?  На этот вопрос сложно ответить, но я предполагаю, что почти любым иностранным инвесторам в Украине нужны украинские партнеры, влиятельные люди, которые способны в условиях очень  коррумпированного государства решать какие-то вопросы на месте, с украинскими органами власти. Поэтому, очевидно, такого партнера китайцы нашли в Украине. 

Заинтересованность Китая в приобретении украинского предприятия легко объяснить. Компания «Мотор Сич» начала выпускать авиадвигатели еще во времена Первой мировой войны и сейчас является одним из крупнейших предприятий авиационной промышленности на постсоветском пространстве. «Мотор Сич»  производит двигатели для самолетов, вертолетов, крылатых ракет, а также промышленные газотурбинные установки. Ее продукция поставляется более чем в 100 стран, среди которых Китай занимает важное место. По данным англоязычного китайского издания Global Times, в КНР эксплуатируется 13 различных типов двигателей производства «Мотор Сич». Кроме того, использование украинских разработок может сделать Китай независимым в сфере строительства авиадвигателей, где Пекин до сих пор во многом зависит от других стран. 

Помимо Украины и Китая в истории с «Мотор Сич»  есть еще один крупный игрок. В августе 209  американское деловое издание The Wall Street Journal написало, что Джон Болтон, занимавший тогда должность советника президента США по национальной безопасности,  стремился предотвратить  продажу «Мотор Сис» китайской компании. Болтон считал, что сделка позволит КНР получить доступ к важным военным технологиям, отмечали тогда собеседники издания. Речь идет о «стратегической конкуренции с Китаем». О том, что США обеспокоены этим соглашением, говорил и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер: « Китайцы имели проблемы с разработкой собственных авиационных двигателей. Украинские технологии помогут им решить эти проблемы», — отметил он, добавив, что таким образом интересы США вступили в противоречие с экономическими интересами Украины. 

«Мотор Сич»  имела тесные связи с российским военно-промышленным комплексом. Но после начала военных действий на Донбассе в 2014 году,  Украина разорвала сотрудничество с РФ в оборонной сфере, доходы компании резко упали. В итоге фирма оказалась в трудном положении, в то время как Китай начал демонстрировать к ней повышенный интерес.  По данным американского издания Washington Post, в 2018 году именно на китайских клиентов «Мотор Сич» пришлось около 35 процентов ее годовой выручки. В результате закрытию завода или сокращению сотрудников  директор Богуслаев предпочел продать «Мотор Сич»  компании Skyrizon, которая приобрела более 50 процентов акций. Еще 25 процентов отошли «Укроборонпрому»  бесплатно. Вместе с приобретением акций китайские покупатели обещали инвестировать в завод 250 млн долларов в течение двух лет. 

Даже сегодня «Мотор Сич» входит в число нескольких мировых предприятий, которые производят широкую линейку авиационных двигателей. А вертолетные двигатели «Мотор Сич» до сих пор держат мировые рекорды по целому ряду параметров. Объективно —  это лучшие в мире двигатели.  «Мотор Сич» выпускала, выпускает и может выпускать уникальные двигатели для самолетов. Самый грузоподъемный в мире самолет «Мрия» — с двигателями «Мотор Сич», «Русланы» с двигателями «Мотор Сич». Такие большие, мощные, уникальные самолеты, которые тоже держат мировые рекорды, особенно, в грузовых перевозках  —  все они с двигателями «Мотор Сич». Я точно не знаю, но судя по всему, этим двигателям тоже принадлежат рекорды. 

Китай сейчас развивает авиационную промышленность,  «Мотор Сич» давно сотрудничает с Китаем,  «Мотор Сич» продавала в Китай большие объемы, большое количество авиационных двигателей на протяжении многих лет, они используются на китайских самолетах.

Была информация, что китайцы готовят  большой контракт для «Мотор Сич» на производство и поставку новой большой партии авиационных двигателей в Китай на сумму до миллиарда долларов. Это был бы крупный контракт для украинской промышленности. Для этого и  нужен «Мотор Сич» Китаю – как производитель авиационных двигателей.

Кстати,  «Мотор Сич» была интересна не только Китаю. Например, в свое время я сам принимал участие в переговорах между бразильцами и «Мотор Сич», даже возил делегацию «Мотор Сич» в Бразилию. Тогда речь шла о создании совместного предприятия в Бразилии по производству авиационных двигателей. К сожалению, этот проект в силу ряда глобальных политических причин не был реализован.

Кроме «Мотор Сич» у Украины есть целый ряд предприятий, которые интересны иностранным государствам. Даже тот же «Южный машиностроительный завод», обладающий уникальными технологиями ракетостроения – интересен для многих стран.

Но особенность в том, что другие такие крупные предприятия, которые тоже относятся к сфере оборонной промышленности, они  – государственные. «Мотор Сич» стала акционерным обществом, если я не ошибаюсь, еще с 1996 года.  С этой точки зрения «Мотор Сич» могла быть продана украинскими собственниками иностранным инвесторам. Не существовало прямого запрета на продажу. Переговоры с китайцами начались с 2015 года, после того, как в 2014 году возник конфликт на Донбассе, конфликт с Россией. Украинское правительство запретило «Мотор Сич» поставлять свою продукцию в Россию по понятным причинам. Во-первых, это двигатели для вертолетов, которые будут использоваться на военных вертолетах. Во-вторых, «Мотор Сич» была крупным производителем двигателей для крылатых ракет российского производства – это продукция однозначно военного назначения. Ну и авиационные двигатели для самолетов – это тоже военно-транспортная авиация. Все эти «Русланы» и другие самолеты, которые есть в России,  они могли оснащаться украинскими двигателями. Поэтому у предприятия начались достаточно серьезные проблемы со сбытом продукции, одного Китая не хватало, начались поиски инвесторов. Такой инвестор был найден в лице предприятия «Skyrizon»  и вместе с ним, связанных вместе с ним компаний. Насколько мне известно, с 2015 года, этот проект официально поддерживался на уровне украинской власти, украинского правительства. Один из вице-премьеров украинского правительства курировал проект прихода иностранных инвесторов на «Мотор Сич».

Тем не менее,  «Мотор Сич» не оказался в руках китайцев, потому что, прежде всего, помешала позиция США. Это основная причина, потому что была официальная информация от США о том, что они —  против. Также это очень ярко проявилось во время визита советника президента США по Нацбезопасности  Болтона в 2019 году.  Он тогда был в Киеве, выступал на пресс-конференции, где совершено четко выразил политику США, сказал, что США не допустят доступа Китая к важным военным технологиям, которые есть в Украине. После этого было ясно, что этот проект будет тормозиться. К этому моменту уже было открыто дело, СБУ уже вело расследование обстоятельств продажи акций. В общем, предпринимались усилия для того, чтобы китайские инвесторы, даже приобретя акции, не смогли бы получить реального доступа к предприятию.

Насколько мне известно,  Украина еще тогда  предлагала американцам —  если вы против, тогда вы сами приобретите  это предприятие или дайте  ему крупные заказы. Но выяснилось, что США не собирается покупать продукцию или инвестировать в это предприятие, потому что у них есть свои крупнейшие корпорации, производящие авиационные двигатели – «General Electric», «Pratt & Whitney America» , и другие крупнейшие компании. Что касается французов, то в Евросоюзе  есть также  мощные  производители  вертолетных авиационных двигателей. 

Кстати, надо сказать, что в предыдущие годы «Мотор Сич» пыталась пробиться на европейский рынок, но «благодаря» Соглашению об ассоциации с Евросоюзом, его туда не пустили. Двигатели «Мотор Сич» просто-напросто  не сертифицировали для продажи на европейском рынке. Они прилагали усилия, потратили значительные средства, но,  несмотря на то, что вертолетные двигатели  «Мотор Сич»  более высокого уровня, чем французские, Евросоюз просто отказал в  сертификации этим двигателям. Известно, что это мы пускаем европейскую промышленную продукцию на свои рынки без сертификации, а по Соглашению об ассоциации, украинская промышленная продукция подлежит сертификации при попытках экспортировать в Евросоюз. Соответственно, у Евросоюза есть возможность ставить барьеры на пути любой сложной, высокотехнологичной украинской продукции, что они и делают с успехом.

Сегодня  Украина мало выпускает вертолетов, но их производство налажено «Мотор Сичью».  При этом  украинское правительство,  Министерство внутренних заключает контракт на покупку вертолетов на  500 млн евро … с  Францией. Поэтому у «Мотор Сич» и с собственным вертолетным производством достаточно большие проблемы. Пусть это вертолеты с очень хорошими украинскими двигателями, но нет рынка. У нас был основной и главный рынок – Россия до 2014 года, очень крупный был рынок – Китай. На сегодня «Мотор Сич» живет и даже прибыльно работает, главным образом, за счет ремонта и обслуживания самолетов и вертолетов с двигателями производства «Мотор Сич» по всему миру. А таких самолетов и вертолетов в мире многие тысячи – в Африке, в Азии. «Мотор Сич» остается очень крупным, высокотехнологичным предприятием, которое имеет свои представительства и филиалы во многих странах мира. Но главный источник дохода – это ремонты и обслуживание этой авиационной техники, т.е. двигателей.

О позиции  США.  Что хотят Соединенные Штаты – сказать сложно. Мы знаем по недавней речи вновь избранного президента Байдена в Госдепартаменте США, где он четко сказал, что именно Китай на сегодня является противником №1 для США. Мы знаем, что перед тем, как президент Зеленский ввел санкции против китайских инвесторов, против той же фирмы «Skyrizon»  ввели санкции Соединенные Штаты Америки. Поэтому Украина, как страна, которая находится полностью в фарватере США, которая полностью зависима от США и управляется Соединенными Штатами —  наше политическое руководство, естественно, продублировало это решение. 

Я напомню, речь же не только о «Мотор Сич». Вспомним, как недавно Украина была вынуждена отказаться от сотрудничества с китайской фирмой  «Huawei», потому что США ввели санкции против этой фирмы. Как нам пришлось расторгать уже действовавшие контракты и снимать уже установленное оборудование этой фирмы в системе украинских госорганов, в Службе правительственной связи, в Министерстве иностранных дел и т.д. Все это можно было бы понять, но дело в том, что представители США, вынуждая нас принимать решения, которые ведут к большому ущербу для украинской экономики, нам не компенсируют эти потери. Они не размещают заказы на наших предприятиях, они не дают нам каких-либо гарантий о возмещении возможных потерь. 

Как известно, еще в декабре китайские инвесторы обратились в международный арбитраж с иском на 3,5 млрд долларов из-за срыва вот этих инвестиционных обязательств. Иск против государства Украина, потому что государство Украина воспрепятствовало приходу этих инвесторов. А 15 февраля этот иск был увеличен еще на 100 млн долларов. На сайте «Мотор Сич» появилась информация,  что китайские инвесторы ПАО «Мотор Сич»  увеличили предварительную сумму убытков на минимум $ 100 млн что касается их требований в споре против Украины, рассмотрение которого происходит в международном арбитраже – от  $3,5 млрд до не менее $3,6 млрд , — говорится в заявлении. Отмечается, что рост требований связан с расширением начальной группы истцов и включением в нее еще нескольких китайских акционеров.

«Мотор Сич»  сегодня – в непростом положении. Повторюсь, после начала конфликта с Россией предприятие утратило крупнейший рынок для продажи авиационных двигателей – российский рынок. После того, как этот рынок закрылся, предприятие оказалось перед угрозой возможного уже в недалеком будущем банкротства. И ситуация с введением санкций против китайских инвесторов приближает это банкротство. Так что, если уж украинское руководство решило пойти на конфликт с Китаем (а частные китайские инвесторы почти всегда действуют под контролем китайского государства, и особенно – в стратегических вопросах, как конфликт вокруг «Мотор Сичи»), то это – вопрос большой политики.

Если международный арбитраж установит, что Украина действует не в правовом поле, может возникнуть конфликт с Китаем, что крайне невыгодно. Ведь Китай сегодня – главный экономический партнер Украины, и именно с ним у нас наибольшие обороты и по экспорту, и по импорту. Торговля с Китаем у Украины почти в четыре раза больше, чем с США.

У нас были определенные расчеты и надежды на китайские кредиты, мы получали их миллиардные, в частности, для аграрного сектора. Были дальнейшие надежды на сотрудничество с Китаем. Будет жаль, если из-за конфликта вокруг «Мотор Сич» мы понесем огромные, невосполнимые потери. Китай  тем и отличается, что он не любит бить громко кулаком по столу и угрожать, но их дипломатия достаточно эффективна, и мне кажется, она у нас недооценивается.

Реально Украина рискует крупно поссориться с Китаем, который за последние годы стал нашим крупнейшим торговым партнером, причем наш экспорт в КНР очень быстро растет. В такой ситуации сложно будет рассчитывать на привлечение других крупных инвестиций и кредитов из Китая, а также эффективное развитие двусторонних отношений. Тогда экономические потери и упущенные возможности будут колоссальны. Министр иностранных дел Кулеба заявил, что «ситуация вокруг «Мотор Сичи» не влияет на инвестиционный климат в Украине». Но такое заявление больше похоже на заклинание, чем на глубокое понимание происходящего.  Если Украина проиграет этот арбитраж, а это очень вероятно, потому что китайцы достаточно сильны в отстаивании своих прав, то у нас нет никаких гарантий, обещаний со стороны США, что они покроют вот такие возможные потери Украины. Мы несем огромные потери, мы останавливаем свои предприятия, руководствуясь интересами другого, чужого государства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here