В среду, 11 ноября, Кабмин ужесточил карантин в стране и ввел частичный локдаун — так называемый «карантин выходного дня». Для этого правительство поменяло карантинное постановление №641, которое регулировало разделение страны на зоны. Этому решению предшествовали протесты представителей малого и среднего бизнеса, которые требовали не ужесточать меры, а если это сделают, то обеспечить господдержку.

В Украине, 14 ноября начался «карантин выходного дня». Ограничения по субботам и воскресеньям продлятся минимум до конца ноября. С полуночи субботы до 00:00 воскресенья власти запретили работать кафе и ресторанам, кинотеатрам, ТРЦ, финтес-клубам, парикмахерским и салонам красоты, вещевым рынкам. Не смогут торговать магазины, где товары первой необходимости составляют менее 60% ассортимента.

В той или иной мере отказались от соблюдения постановления Кабмина мэры Львова, Луцка, Ровно, Славянска, Краматорска, Полтавы, Черкасс, Днепра, Каменец-Подольского, Тернополя.

Вместе с тем премьер заявил, что правительство готово «подставить плечо», чтобы поддержать предпринимателей, чей бизнес не будет функционировать по субботам и воскресеньям. Премьер-министр Денис Шмыгаль в понедельник, 16 ноября, провел онлайн-совещания с мэрами городов, в ходе которого обсудил последствия и результаты карантина выходного дня, а также пообещал искать механизмы компенсаций тем сферам, по которым он ударит, сообщает пресс-служба правительства.

Глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий не исключает введения в Украине полного локдауна. Такой сценарий будет введен в случае введения протокола сортировки больных Covid-19.

Причины и последствия карантина «выходного дня» комментируют Руслан Бизяев, политический аналитик Украинского института политики и Сергей Кравченко, Глава Национальной медицинской палаты Украины, военный эпидемиолог

Руслан Бизяев, политический аналитик Украинского института политики

бизяев
бизяев

С субботы в стране начался карантин выходного дня. Украина вошла в него можно сказать на нервах: накануне локдаун пообещали саботировать почти во всех крупных городах. Как оказалось — его саботировали даже там, где не обещали. С одной стороны, власти хочется не допустить распространения коронавируса, особенно, на местах, где медицина и ее уровень – оставляют желать лучшего. С другой стороны, традиционно падает сфера услуг, которая дает заработки бизнесу и наемным рабочим. Фактически, у многих людей – это единственный вид заработка, как в Киеве, так и в регионах. В основном, люди ходят покупать по выходным, а на выходные как раз и закрывают магазины.

Решение властей по карантинному уикенду — это работа по уничтожению бизнеса. Это «мудрое» решение объясняется отсутствием больничных коек, нехваткой врачей, лекарств, оборудования и стремительным распространением болезни. Но такая ситуация была объяснима полгода назад. Но сегодня люди просто не понимают, на что власть потратила и время, и деньги. Разоряются предприниматели, уничтожаются рабочие места, беднеют украинские семьи, экономика теряет миллиарды – и… Могут ли эти проблемы решены «локдауном» на выходные?

У меня, как у аналитика, есть вопросы: как принималось решение о карантине выходного дня? Опыт каких стран принимался во внимание? Например, локдаун был введен весной в Италии. В Швеции жесткого локдауна не было. Почему тогда украинским политикам оказался ближе опыт Италии, чем Швеции? И какую модель правительство рассматривало в настоящее время? Кто-то рассчитал эффект — сколько именно жизней спасет закрытие спортзалов и ТРЦ на уикенд? Где можно посмотреть отчет с результатами анализа затрат и преимуществ?

При этом, г-н Степанов предлагает локдаун по стране как последнюю меру. Да, Европа не избежала этого. Европа — с ее уровнем медицины, с ее уровнем социальной поддержки бизнеса. На мой взгляд, неправильно выбран модуль. Нужно было максимально всех протестировать, разбить по зонам, и уже смотреть индивидуально по каждой области. А у нас всех – под одну гребенку. И закрываем, почему-то, только сферу услуг. Получается, в магазинах есть вирус на выходных, а в понедельник его нет? То есть он «поработал» на выходных и «ушел» отдыхать?

Нелишне вспомнить, что для «борьбы» с коронавирусом был создан специальный фонд и принято постановление парламента, но деньги ушли на дороги, на кинематограф – на все, что угодно, кроме медицины. Власть просто разбазарила деньги коронавирусного фонда. Закатала в предвыборный асфальт, раздала чиновникам. Из около 40 миллиардов потраченных средств только немногим более 6 млрд пошло на здравоохранение.

Бесспорно, карантин на уикенд не приведет к остановке распространения вируса, а вот людей обозлит, и может привести к социальному взрыву на местах, особенно, в так называемых депрессивных областях, которые первые не хотели вводить этот локдаун, пытаясь найти какие-то отмазки, чтобы не делать этого. Это стандартная попытка центральной власти снять с себя ответственность. Теперь они скажут, что они хотели «как лучше», но получилось как всегда, потому что власти в регионах занялись саботажем. Теперь все претензии к ним.

Почему ряд политологов говорит о сепаратизме и расползании страны, учитывая мэрский бунт по этому вопросу. Есть такое понятие, как законодательный суверенитет. Если нет подчинения на местах, то начинается расползание страны. Должна четко действовать вертикаль власти. Если принято решение, оно должно выполняться. Если решение принято и оно не выполняется, значит, вертикаль власти расползается. Тем более, у нас не произошел адекватный трансфер полномочий из Киева на места. Соответственно, многие на местах несут ответственность, но не имеют инструментов для того, чтобы эту ответственность каким-то образом реализовать, потому что во многом местные бюджеты зависят от субвенций из Киева. Соответственно, начинается процесс без интеграции, когда элиты на местах, особенно, после местных выборов, почувствовав свою силу, начинают более жестко высказываться по отношению к действиям Киева.

Давайте не будем забывать, именно на местах теперь формируются все органы власти. И там правящая партия не получила внятного результата, позволяющий контролировать ситуацию. Соответственно, местная власть говорит, что нужно теперь как-то по-другому распределять полномочия. Понимаете, у нас эти полгода власть просто … профукала, начиная с момент конца мая. Теперь это все начинает вылезать. Закончиться это может локальными социальными взрывами.

Работа МВД. Полицию отвлекают от реальных дел, у нас преступность не падает, а они занимаются тем, что бегают по городам, выписывают штрафы, кладут предпринимателей физиономией в пол. Но не всех кладут, я думаю, с кем договорятся, того не положат. Как вы это проконтролируете в каком-то маленьком городе Полтавской области? Повторится ситуация весны: кому война, а кому мать родна. Вертикаль исполнительной власти – нарушена, экономика, как результат «карантинных» иллюзий хрустнет. Поэтому что эти деяния власти гарантируют социальный взрыв. Судя по ситуации с МВФ, то там тоже — «денег нет, но вы держитесь».

Сейчас взбунтуются регионы. Западная Украина, традиционно отличились Черкассы. Ничего нового. Будут ли они работать – это второй вопрос. Если полиция начнет штрафовать, то работать они не будут. Я скажу по Черкассам. Помните, когда Бондаренко весной устроил флешмоб, то ни не работали, потому что ездила полиция и штрафовала. Работать люди не смогут, а если и смогут, то подпольно. Подпольно – это проблемы. Рано или поздно это приведет к тотальным социальным взрывам. А что дальше будет – сказать тяжело. Люди могут и на Киев пойти. У нас же еще есть и профильные проблемы по отраслям: например, «Энергоатом», угольная промышленность.

Вакцина от Ковида – в нашей стране у этой проблемы исключительно политический аспект. У нас все СМИ в один голос кричат, российская вакцина – плохая, но есть другие вакцины – они хорошие. Посольство США – не министр Степанов — четко написало, что Украина не будет покупать «иные» вакцины. Что имеем для народа? Вакцину от «Pfizer».  Хорошая? Никто не знает, но уже известно, что она требует специфический режим хранения в -70°C, и, главное, режим перемещения. «Pfizer» дойдет в те города, у которых будет готова структура: а это время и деньги. В любом случае, это решение должно поднимать государство, а не посольство любой страны. Ну, а в данном случае – на кого стрелки перевести? На министра. А в СМИ не упоминаются решение американского посольства, потому что юридически это не решение. Это оценочное суждение американского посольства. У нас в Конституции не прописано, что такого рода вопросы у нас принимает американское – любое иное — посольство. Это должен озвучивать тот человек, который принимает решение. В данном случае – Степанов. Потому что тот, чья вакцина будет закупаться, туда и уйдут деньги, очень банально. На вакцинацию выделили 2,6 млрд грн, и я думаю, это не последняя цифра. Представьте себе откат в 20% от этой суммы. Да за такие деньги они сюда Илона Маска привезут.

При этом, г-н президент сказал, что Шмыгаль и сотоварищи должны и «во сне увидеть», где взять деньги для помощи малому и среднему бизнесу. Где они возьмут деньги? Планируемый дефицит бюджета был 270 млрд грн, какой он будет по концовке года – неизвестно. Рассчитывали получить 700 млн грн кредита только от МВФ до конца года, но тишина. Перераспределять уже неоткуда. По ОВГЗ — возможно, но не факт. Политика проходит по схеме — день простоять, да ночь продержаться. Через месяц пойдет подготовка к новогодним праздникам, можно будет еще больше, «закрутить гайки», ввести следующую фазу адаптивного карантина, как они это называют, народ все равно уже будет в состоянии «водку пей, в грязи валяйся» примерно месяц. А после Нового года – посмотрим. И я не думаю, что все «это» закончится просто отставкой Кабмина Шмыгаля.

На фоне внедрения «карантина выходного дня» и новостей о его саботаже со стороны некоторых мэров, сильный эффект произвело заявление бывшего главы Минфина Игоря Уманского. Он рассказал о грядущем «экономическом Армагеддоне» и воровстве денег из Фонда борьбы с Covid-19, направленных на строительство дорог по президентской программе «Большое строительство». Альтернатива у президента, разумеется, есть. Но она не понравится большинству бенефициаров политпроекта «Слуга народа»: речь о перезагрузке Кабмина и, вероятно, Верховной Рады. О кадровых перестановках в правительстве сам президент заявил в субботнем обращении, намекнув на вероятные отставки. Не исключено, что в этот раз снова будет отправлен в отставку глава Минздрава. Но одной отставкой пары-тройки министров не обойтись. Нужно будет «снести» почти весь Кабмин, поскольку это будет позитивно воспринято обществом, что и нужно президенту на фоне падения его рейтингов.

При этом показательно, что местные власти всячески саботируют решения Киева о любых ограничениях. Для них ограничения – это электоральные потери, ущерб бизнесу и недовольство населения региона. Тем более, что центральная власть, не церемонясь, возложила ответственность за ухудшение эпидемической ситуации и рост количества больных на руководителей регионов. В любом случае, подобная внутренняя политика ведет только к социальному взрыву. Это будет более социальный сепаратизм, он будет направлен на решение одной конкретной проблемы. Пока регионы зависят от субвенций центра, то поплыть в свободное плаванье смогут не все. И обратите внимание, как показательно молчит Кличко.

Сергей Кравченко, Глава Национальной медицинской палаты Украины, военный эпидемиолог

По моему мнению, в стране будет введен жесткий карантин. Я говорил неоднократно, что есть проект решения СНБО — после проведения второго тура местных выборов, после подсчета и оглашения результатов будут введены меры жесткого карантина.

На данный момент вводить карантин выходного дня, с эпидемиологической точки зрения, это полное невежество, ведь учитывая то, что срок инкубационного периода каронавирусной болезни COVID-19 составляет от 1 до 14 дней. Сейчас в рамках сбора эпидемиологического анамнеза и его анализа видим, что в некоторых случаях срок инкубационного периода достигает 21 дня. Мало того, пациент с момента первых клинических проявлений как минимум еще 10 суток является контагиозным, т.е. заразным. Для того, чтобы так называемый «локдаун» был эффективным, в данном случае, то его надо вводить минимум 21 день плюс 10 – это 31 день и умножить это на 2. Для того, чтобы повлиять на распространение болезни, чтобы снизить заболеваемость, смертность, летальность, необходимо вводить меры жесткого карантина на 2 месяца.

Да, у нас был карантин весной. Но когда весной были введены меры жесткого административного карантина с интенсивностью распространения болезни – 10 случаев в неделю, то это один вопрос. А когда вводятся меры жесткого карантина, когда интенсивность распространения болезни составляет 10 тысяч в день, а не в неделю, это совершенно другая ситуация.

Власть в очередной раз занялась манипуляциями, и объявила так называемый «карантин выходного дня». С эпидемиологической точки зрения – это невежество и непрофессионализм. Но для чего они это делали. У нас проходят местные выборы 15 и 22 числа, а меры карантина выходного дня ввели аж на 3 недели (!!). Это все было сделано, чтобы занизить явку на местных выборах. В самом карантине выходного дня толку никакого нет. Повторюсь, это связано исключительно с тем, что сделали второй тур выборов, который проходит не в один день. Второй тур в части городов прошел, а следующий будет 22 ноября. Но понимаете, ввести локдаун выходного дня на две недели было бы нелепо, поэтому они ввели на 3 недели. Якобы это не связано с выборами и снижением явки. Власть этим решением в очередной раз подчеркнула свою социопатию и ненависть к людям, к собственному народу. Теперь после проведения местных выборов – второго тура после оглашения результатов – однозначно будут введены меры жесткого карантина, потому что у них нет других инструментов в арсенале. Но они на данный момент рассматривают введение жесткого карантина исключительно на 21 сутки. Думаю, потом они будут его продлевать минимум до двух месяцев.

Что означает «сортировка больных»? Такой сценарий будет реализован в случае введения протокола сортировки больных Covid-19. Протокол сортировки – это локдаун системы здравоохранения и локдаун для страны. Когда врач должен выбирать, кого ему лечить. Это — то, за что Максим Степанов и рабочая группа Минздрава по коронавирусной болезни COVID-19 в будущем будут привлечена к уголовной ответственности. Они за восемь месяцев превратили приказ Минздрава, которым утвержден стандарт «Оказания медицинской помощи коронавирусным больным» – в прибыльный бизнес. Изначально они пролоббировали такие препараты, как «Квертин» — ангиопротектор. Потом они уничтожили в нашей стране всю ПЦР-диагностику. Они пролоббировали серологические методы исследования, и экспрессные системы на определения антигена. На это все выделили в Кабмине 1 миллиард 300 миллионов грн. В последующем, они пролоббировали в этот стандарт оказание медицинской помощи такой препарат как «Ремдесивир» и МОЗ начало торговать одноразовыми разрешениями на ввоз этого препарата в Украину. Напомню, «Ремдесивир» — это препарат, который был разработан для борьбы с лихорадкой Эбола. Его ВОЗ не рекомендует внедрять, а американское CDC приняло рекомендацию его использовать. И Минздрав внес препарат в стандарт медицинской помощи, а он на территории Украины не зарегистрирован, поэтому они успешно торгую одноразовыми разрешениями на ввоз «Ремдесивира». При этом, себестоимость «Ремдесивира» — производство одного флакона стоит $20. Если напрямую покупать в Индии, то его можно его купить за $24-25 долларов за флакон. Если покупать дистрибьюторов, то он стоит $50-60 за флакон. А в Украине вы заплатите $450-500 за флакон.

Стандарт оказания медицинской помощи больным короновирусом просто превратили в бизнес, лоббирование внесений в него тех или иных лекарств, изделий медицинского назначения, методов лабораторной диагностики. Вот этим бизнесом восемь месяцев занимался Минздрав вместе со своей рабочей группой. Кстати, в рабочей группе нет ни одного врача эпидемиолога, т.е. Минздрав даже не ставил себе за цель прервать цепь распространения болезни.

Коронавирус в тяжелой форме поражает ЦНС, структуры головного мозга. Когда пациенты начали выпрыгивать из окон в связи с развитием осложнений психического характера, потому что у пациентов с тяжелой формой болезни развивается коллективная депрессия, биполярное расстройство, вы думаете, что Министерство здравоохранения в рабочую группу пригласило врача-психиатра? Нет. Почему? Потому что там есть Степанов, есть его бизнес, есть группа подельников. Теперь у нас ситуация «доведена до ручки», до катастрофы. И что они сделали? Они приняли приказ, которым регламентируется «сортировка» этих пациентов. В данном случае – сортировка по госпитализации. В данном случае, они определяют, с какой сатурацией пациентов можно госпитализировать, с какой – нельзя. Есть негласная рекомендация экстренной медицинской помощи, что пациентов с сатурацией ниже 70 и с возрастом старше 70 лет – вообще не выезжать к ним, пусть умирают.

В рамках этой деятельности Минздрава, его рабочей группы и министра Степанова у людей пожилого возраста нет шансов на выживание. Вот у моих друзей есть возрастные родители. Нам приходится самим искать места в реанимации для этих пациентов. Отцу одного моего друга – 75 лет, отцу другого – 78 лет, а скорая помощь даже отказалась приезжать на вызов. Нам пришлось на легковых машинах доставлять их в больницу, самим искать места в реанимации. Вот это все – это деятельность Минздрава. Учитывая, что у нас происходит с коронавирусной болезнью, то Минздрав, министр, рабочая группа вместо того, чтобы заниматься делом, занимались торговлей. А другие уровни государственной власти просто разворовали Фонд борьбы с коронавирусом – 66 млрд грн.

Сначала я думал, что эта политическая сила – просто социопаты. Эта власть лишила возможности выживания людей пожилого возраста. Но сегодня я это назвал бы фашизмом.

Кстати, до начала нашей беседы я вышел из Александровской больницы. По столице у меня есть документы: какие больницы являются опорными и занимаются коронавирусной болезнью. Там указано, что в Киеве подготовлено 4889 коек для коронавирусных больных. Я утверждаю, как минимум на 1000 коек они обманывают. Я знаю каждую больницу, знаю состояние дел в этой больнице. Я могу сказать, где и насколько это соответствует действительности, а где – нет. В городской больнице №18 указано 160 коек, подготовленных для коронавирусной болезни (COVID-19), а на самом деле их – 90. Указано, что в Киевском городском клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны развернуто 400 коек для коронавирусных больных, но там нет ни одной койки, там до сих пор нет кислорода. Также в списке указано два академических института. А я точно знаю, что Национальная академия медицинских наук Украины не принимает участия в работе с коронавирусными пациентами Киева, потому что им на это не выделили средств и не внесли изменения в постановление Кабмина, чтобы они могли тратить на это свои деньги. И так по каждому пункту.

Была возможность подготовиться. В МОЗе действуют, как пожарники: возник пожар – срочно тушить, тушить нечем, но знали, что он будет. Должны были предусмотреть и задействовать необходимые меры. Нужно было готовить больницы. Если в Киеве катастрофическая ситуация, а столица на данный момент обеспечена лучше всех в Украине, то просто невозможно представить, что происходит на остальной территории нашего государства. Это невежество власти, которое уже переросло в абсолютно сознательные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here