Партия «Порядок» и Леонид Байсаров — лидеры по рейтингу доверия у избирателей Покровска и Мирнограда.

По заказу Фонда «Украинская политика»/UP Foundation, в Покровске и Мирнограде проведено исследование общественного мнения на предмет отношения к политическим партиям, участвующим в местных выборах.

Безусловным лидером предпочтений избирателей оказалась партия «Порядок», ей доверяют 38% жителей Покровска и 31,3% жителей Мирнограда.

На втором месте – Оппозиционный блок (18,3% в Покровске и 21,4% в Мирнограде)

Третье место – у Оппозиционной платформы «За життя» (11,3% в Покровске и 13,75 в Мирнограде)

Партии «Слуга народа» доверяют 10,5% жителей Покровска и 8,3% жителей Мирнограда.

Рейтинги остальных партий – в пределах статистической погрешности.

Затруднились с ответом всего 12,2% в Покровске и 15,6% в Мирнограде, это означает, что подавляющее большинство горожан определились со своими политическими предпочтениями.

Жителям городов был задан также вопрос: «Какая из партий, на ваш взгляд, способна решить самые острые накопившиеся городские проблемы – такие, как водоснабжение, состояние медицины, ремонт дорог?». Отвечая на этот вопрос, люди чаще всего упоминали партию «Порядок» (59,3% в Покровске и 46,5% в Мирнограде) и партию «Слуга народа» (18,6% в Покровске и 14,4% в Мирнограде).

Интересен рейтинг возможных кандидатов на пост городского головы в обоих городах. В Покровске лидирует Леонид Байсаров (40,2%), второе и третье место делят Руслан Требушкин (23,8%) и Сергей Андрейченко (9,1%). В Мирнограде на первом месте Александр Брыкалов (28,2%), далее следуют Алексей Требушкин (15,9%) и Лариса Ревва (15,2%).

Для исследования использовался формат опроса общественного мнения методом личного интервью «лицом к лицу». Сроки проведения: с 05.09.2020 по 14.09.2020. Объем выборки – 920 респондентов в каждом из городов, погрешность 3%. Выборочная совокупность репрезентирует взрослое население города от 18-ти лет по критериям пола и возраста.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here