Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак и глава офиса президента Украины Андрей Ермак еще в начале марта приняли участие во встрече Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе и договорились создать  Консультативный совет в составе политической подгруппы ТКГ. В него, как предполагалось,  должны были войти десять представителей от Украины, десять – от «ДНР» и «ЛНР», а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, России, Германии и Франции. Планировалось, что новая диалоговая площадка начнет работу 26 марта, но этого не произошло. Когда о данной инициативе стало известно общественности, Ермак подвергся резкой критике, особенно со стороны партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».

В Берлин 13 мая прилетал заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, курирующий переговоры по Донбассу в Кремле. По данным СМИ, Германия пригласила российского представителя на переговоры в Берлин из-за отсутствия прогресса в выполнении Минских соглашений, а также в связи с инициативами украинской стороны, которая предлагает повышение уровня представительства Трехсторонней контактной группы.

Далее, 2 июня украинская делегация во главе с главой МИД Дмитрием Кулебой приехала в Берлин для консультаций по работе нормандской четверки и выполнению Минских соглашений. На встрече немецкая сторона призвала Киев к компромиссам по Донбассу. Кроме Дмитрия Кулебы, в украинскую делегацию вошли глава офиса президента Андрей Ермак, вице-премьер Алексей Резников и министр обороны Андрей Таран. Они встретились с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, помощником канцлера по внешнеполитическим вопросам Яном Геккером и министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По итогам переговоров Кулеба и Маас провели пресс-конференцию. Маас сказал о необходимости компромиссов для урегулирования конфликта в Донбассе и важности соблюдения режима прекращения огня.

Дмитрий Кулеба сделал акцент на том, что Киев не пойдет на пересечение своих «красных линий», касающихся вопросов национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности.  Кулеба также вновь заявил о нежелании Киева вести диалог с представителями «ЛДНР». В свою очередь глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что для ускорения продвижения к миру нужно  обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых лидерами стран-участниц декабрьского саммита нормандской четверки в Париже, в том числе, по обеспечению полной реализации режима прекращения огня. Также  Андрей Ермак заявил, что рассчитывает на проведение саммита нормандской четверки в этом году.

Как пытаются стороны конфликта  решить  проблему  Донбасса на дипломатическом уровне и есть ли результаты работы —  разбирался  Сергей Толстов, политолог, директор Института политического анализа и международных исследований

Сергей Толстов фотоДмитрий Козак и Андрей Ермак в начале  марта договорились создать Консультативный совет, план его создания был согласован, но его никто не видел. «План Ермака – Козака» должен был быть в документах Трехсторонней контактной группы, но 26 марта эти соглашения не были подписаны. Позже стало известно, что Киев отклонил все документы, подписанные на основании протокола заседания от 11 марта.

Произошел резкий «откат» Киева от указанного плана. С точки зрения Ермака он был связан с бунтом в партии «Слуга народа», жесткой реакцией со стороны партии Порошенко, «Голос», «Национального корпуса» и все прочие примыкающие к ним официальные и неофициальные организации. Свою роль здесь сыграли и «удачно» появившиеся  «пленки Ермака», опубликованным нардепом от «Слуги народа» Гео Леросом. Публикация была непосредственно направлена лично против Ермака.

В последнее время встречи Трехсторонней контактной группы происходили  в формате видеоконференций, представители ЛНР и ДНР или их непосредственные представители по международным и гуманитарным вопросам также принимали в них  участие. Представители партии Порошенко изначально согласились  на признание «Минских соглашений-2»,  признали  необходимость согласовывать с лидерами ЛНР и ДНР законодательство, касающееся воссоединения, но потом «имитировали» этот процесс, что в итоге это обернулось военными действиями за серую зону.

При этом, очевидно, что само по себе создание Консультативного совета не является значимым поводом для подобного демарша. Потому что «субъектность»  сепаратистов де-факто признана Украиной еще во время подписания Минских соглашений. С тех пор (то есть с 2015 года) в Минске регулярно заседает Трехсторонняя контактная группа, которая обсуждает примерно те же вопросы, которые должен обсуждать и Консультативный совет. И там за одним столом уже пять лет собираются представители Украины и представители ДНР/ЛНР. Но представители партии Порошенко  заявили, что создание такого совета даст сепаратистам «политическую субъектность»  и обвинили Ермака чуть ли не в госизмене. Закрыл тему уже 4 июня вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Он считает, что консультативный совет по Донбассу в рамках трехсторонней контактной группы в Минске, против которого протестовали активисты, создан не будет.

Далее, 13 мая Козак летал в Берлин, где он встречался с Яном Геккером – советником Канцлера ФРГ по внешнеполитическим вопросам. Они обсуждали ситуацию, сложившуюся в Украине, и возможные пути выхода из нее. Изначально Козак уже согласовал с Ермаком общие детали плана, но теперь Ермака из-за его позиции называли в Украине агентом ФСБ. «Западные трансляторы» этой точки зрения, и бывшие перебежчики из КГБ на Западе, например, бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец  указывал  на то, что Ермак своими действиями предает национальные интересы. Неизвестно, получил ли Козак какие-то гарантии, обещания и согласовал ли он какую-то позицию с Геккером, поскольку  позиция Германии по Минским соглашениям после встречи с Козаком не озвучивалась. Сам Козак, по информации СМИ,  отмечал, что в Берлине  достигли соглашения о взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию конфликта на Украине, по решению множества непростых задач, которые требуют решения во взаимодействии с представителями Донбасса, представителями Украины в нормандском формате.

При этом еще 1 мая  министр иностранных дел Германии Хайко Маас  после видеоконференции глав МИД Германии, Франции, Украины и России заявлял, что Россия является стороной конфликта в Украине, что она и подтвердила подписанием Минских соглашений – именно в этой роли ее рассматривают партнеры по нормандскому формату.

 При этом со стороны Запада  не было давления на Украину в связи с тем, чтобы она приняла Минские соглашения и начала их выполнять. В это же время Москва рассчитывала, что Германия и Франция начнут оказывать такое давление на Киев и будут делать то, что необходимо с точки зрения российской позиции. Но этого на сегодняшний день не произошло. С другой стороны, нет оптимистических заявлений со стороны Германии для Украины, нет поддержки украинских требований по пересмотру  формулы Штайнмайера.

Затем в Германию поехали представители Украины. Во время рабочего визита в начале июня  руководитель Офиса Президента Андрей Ермак обсудил с федеральным министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр ситуацию в сфере безопасности и гуманитарной политики на востоке Украины. В этой встрече также приняли участие министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, советник Президента Украины Руслан Демченко. Отмечу, что переговоры проходили на нескольких площадках и носили широкий характер. Дмитрий Кулеба с Хайко Маасом провели совместную пресс-конференцию. Андрей Ермак встречался с Яном Геккером, обсуждали они по сути те же вопросы, какие до этого обсуждал Козак.

Подчеркну, ни о каких существенных успехах этого визита не приходится говорить. Ермак говорил о том, что встреча в нормандском формате произойдет в этом году, но на сегодня нет никаких признаков того, что эта встреча состоится. Министр иностранных дел считает, что встречи будут происходить на уровне министром иностранных дел, и с этим можно согласиться, поскольку встреча в таком формате уже была. Если Франция и Германия поддержат такой формат, то в рамках видеоконференции состоится еще одна встреча. Украинская сторона озвучила положительный момент относительно двух обменов, один из которых был сомнительным, а второй – маленьким. Негативный момент заключался в том, что к  удерживаемым лицам ЛНР и ДНР не пускали представителей Красного креста, ОБСЕ и ООН.

Кроме того, Кулеба вновь заявил о нежелании Киева вести диалог с представителями ОРДЛО. Киев нашел ксерокопии паспортов глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника и проинформировал немецкую сторону о том, что у глав ДНР и ЛНР есть российские паспорта, они не только российские «марионетки», но и российские граждане. Именно поэтому Киев не считает возможным с ними согласовывать все вопросы, плюс – они не самостоятельные игроки. С другой стороны, Пушилин и Пасечник всегда говорили, что хотят войти в состав РФ.  Для украинских, европейских политиков нет секрета в том, что Россия управляет ЛНР и ДНР и полностью контролируют их позицию на переговорах. При этом, МИД ФРГ считает, что Украине нужно выполнять Минские соглашения, а Украина настаивает, что их нужно переделать и хочет, чтобы Германия поддержала их точку зрения.

В интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine Zeitung» руководитель Офиса Президента Андрей Ермак говорит о том, что к переговорам в формате ТГК  должны быть привлечены признанные представители гражданского общества Донбасса, которые не причастны к развязыванию боевых действий. По его словам, переговоры в Минске «практически не были переговорами», а решение Парижского саммита нормандского формата фактически не выполняются так, как каждый день погибают украинские солдаты. Переговоры ТКГ, которые с марта проходят в видеоформате, до сих пор не согласовали новые пункты разведения.

Тем более, Минский протокол подписывался без участия Германии и  Франции. Также стоит подчеркнуть, хотя Ермак и глава офиса президента,  но в этом вопросе его слово не является окончательным, он не является членом Трехсторонней контактной группы. И то, о чем он договаривается с Козаком – не является императивом для Резникова. Причем, судя по дальнейшим заявлениям официальных лиц, многие идеи Киева в Берлине сочувствия не встретили. Как я уже говорил,  вице-премьер Алексей Резников заявил,   что задумка Ермака создать Консультативный совет, куда войдут представители неподконтрольных территорий, окончательно похоронена, поскольку нет реакции от немецкой стороны, от французской, от ОБСЕ.

Это очень важный маркер — он показывает провал одной из главных идей Ермака по Донбассу. Собственно, та же участь постигла и  другие инициативы Украины по оживлению Минского формата. Ничего не дало, например, «усиление представительства» украинской делегации в трехсторонней группе. РФ вообще  на это никак не отреагировала.  Консультативный совет, делегация и прочее — это косметические улучшения переговорного формата, которые не отменяют факта того, что договариваться всерьез Украина отказывается. МИД Германии даже  назначил на должность спецпредставителя по вопросам Украины Жан-Пьера Фрели. Тем не менее, на сегодняшний день нет никаких подвижек в вопросах освобождении военнопленных, зависли абсолютно все вопросы.

По итогам переговоров Кулеба и Маас провели пресс-конференцию. Маас сказал о необходимости компромиссов для урегулирования конфликта в Донбассе и важности соблюдения режима прекращения огня. Кулеба же сделал акцент на том, что Киев не пойдет на пересечение своих «красных линий», касающихся вопросов национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности, а затем обвинил в несоблюдении перемирия Донбасс. Кулеба также заявил, что  украинская сторона открыта но, по-прежнему, не желает вести диалог с представителями  ОРДЛО.

Тут важны слова Кулебы  — о  «красных линиях». Но если Украине не переступит свои «красные линии», то компромисс будет невозможен, поскольку необходимо выполнять «Минск-2». Также в Минских переговорах невозможен прогресс, поскольку нет никаких нужных шагов со стороны Украины, нет желания вести переговоры с ЛНР и ДНР.

Напомню, Минские соглашения подписывал экс- президент Украины Леонид Кучма, а согласовывал – экс-президент Украины Петр Порошенко, чья подпись стоит под Декларацией в поддержку Минских соглашений. Все документы по «Минску-1» и по «Минску-2» подписывал Кучма. Последние документы, когда уже Кучма не принимал участие, согласовывал директор Национального института стратегических исследований, экс-заместитель секретаря СНБО – Александр Литвиненко.

Говоря о Минских соглашениях, следует отметить, что со стороны Москвы есть установка – добиваться от Запада  выполнения Украиной  Минских соглашений так, как они были прописаны в 2015 году, и чтобы ЛНР и ДНР были непосредственными их участниками. Но при Порошенко не хотели идти по этому пути и сорвали выполнение «Минска-2», «тянули» время до выборов 2019года.

Подчеркну, Порошенко знал, что в Минских соглашениях было прописано об участии в процессе ЛНР и ДНР. Именно поэтому Андрей Портнов подготовил для прокуратуры основания для возбуждения уголовного дела о государственной измене против Петра Порошенко. Порошенко санкционировал подписание соглашения с сепаратистами и после этого не заблокировал, а продвигал документ для  резолюции Совета Безопасности ООН.

На мой взгляд, это странно и нелогично. Я считаю, подписание этого соглашения для Украины было достаточно тяжелым, поскольку оно вынуждало согласовывать вопросы урегулирования с Донецком и Луганском, а вопрос Донбасса может быть решен непосредственно в диалоге с Россией. ЛНР и ДНР несамостоятельны в этих вопросах и полностью зависят от России, хотя по Минским соглашениям именно с ними нужно вести диалог. Но поддерживать утверждение этого соглашения в резолюции Совета Безопасности  ООН на мой взгляд было абсолютно глупым, поскольку как раз это и придает данному документу международный политический статус. Мы знаем, что выполняются далеко не все резолюции Совбеза ООН, многие их просто игнорируют. С другой стороны, резолюция Совбеза ООН является обязательной для всех сторон. Поэтому если Минские соглашения для Киева были невыгодными, то не было никакого основания для их утверждения в Совбезе ООН. Именно здесь и могут быть основания для обвинения Петра Порошенко в государственной измене.

За время карантина на Донбассе «созрела»  угрожающая ситуация в зонах разведения войск. По сводкам ОБСЕ  в зонах разведения войск снова появились вооруженные подразделения. С конца мая сообщения об этом поступают практически ежедневно. Особенно в Золотом и Петровском. Военные там снова занимают брошенные позиции, идут обстрелы и зачем-то расстреливаются видеокамеры ОБСЕ. Как утверждает организация — со стороны Украины. К сожалению, ситуация вернулась в тот формат, который существовал в последние годы правления Порошенко — с вялотекущей войной, постоянными провокациями и практическим отсутствием какого-либо диалога сторон (кроме обменов пленными). По моему мнению, главная причина этого — нежелание Киева отказываться от двух основных догм, которые определяли политику украинской власти в отношении Донбасса с 2015 года: отказ выполнять политическую часть Минских соглашений (выборы, амнистия, особый статус Донбасса) и  стремление поддерживать постоянный градус напряжения на линии фронта, блокирование любых попыток установить режим полного прекращения огня.

Я уже рассказал выше, как эту проблему  пытаются  решить  на дипломатическом уровне. Андрей Ермак заявлял  том, что новая встреча лидеров Нормандской четверки может пройти в текущем году. Но что там будут обсуждать?  РФ, и, судя по всему, немцы с французами будут воздерживаться от встреч на высшем уровне, пока обязательства, принятые в Париже, не будут реализованы. Сегодняшнюю ситуацию уже можно назвать патовой. Пат — это стопор, ситуация, в которой ни одна из сторон не может одержать победу, сколь бы она ни старалась. Сторонам иногда необходимо  попасть в такую безвыходную ситуацию, прежде чем они созреют для переговоров с целью покончить со своим конфликтом. Пока же  армии противников стоят друг против друга, а процесс политического урегулирования поставлен на тормоз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here