Во вторник, 29 октября, в Мариуполе прошел инвестиционный форум RE: think. Invest in Ukraine. Гостями масштабной дискуссионной площадки стали более 400 представителей украинской власти и бизнеса, чтобы обсудить перспективы развития региона и улучшения инвестиционного климата страны.

Также  форум RE: think. Invest in Ukraine посетили: инвесторы и представители из более 45 стран мира, более 70 компаний с мировым именем, а также более 20 официальных делегаций во главе с министрами и послами  Литвы, Дании, Швеции, стран ЕС, Великобритании, Швейцарии, Японии, США и Канады. На форуме, в частности выступили  председатель генерального директората Еврокомиссии по вопросам соседства и переговоров о расширении ЕС Кристиан Даниельсон, вице-президент Европейского банка реконструкции и развития Алан Пию, временный поверенный в делах США посольства США в Киеве Уильям Тейлор, председатель правления UkraineInvest Даниэль Билак, вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер.

Основная программа мероприятия состояла из пяти панелей — на них участники обсудили развитие регионов, инвестиционный потенциал Украины, презентовали свои проекты и искали точки экономического роста.

Президент Владимир Зеленский в рамках форума  анонсировал старт Фонда международной партнерской поддержки, деятельность которого будет направлена на восстановление и будущую реинтеграцию Донбасса. В ближайших планах президента приватизация десятков инвестиционно привлекательных объектов. По словам Зеленского, в приоритетах новой власти — земельная реформа. Введение свободного рынка земли даст толчок агропромышленному сектору, привлечению инвестиций и современных технологий, сказал президент. Глава государства анонсировал глубокую налоговую реформу, которая начнет действовать в 2021 году, а также искоренить неправомерное давление на бизнес со стороны правоохранительных органов.

Во время форума международные инвесторы подписали более десяти  меморандумов с украинскими регионами и компаниями, которые открывают путь для инвестиций объемом в миллиарды долларов, среди которых:  меморандум о взаимопонимании в отношении регионального дорожного финансирования Украины между ЕБРР и Кабинетом министров. Меморандум о взаимопонимании в отношении подготовки украинских железных дорог к первичным публичным предложениям между ЕБРР, Министерством инфраструктуры Украины и АО «Украинская железная дорога». Меморандум о взаимопонимании между Европейским Банком Реконструкции и Развития и НЭК «Укрэнерго» по подготовке инвестиционного проекта создания энергетического хранилища. А также подписание Протокола о намерениях между Правительством Франции, ЕИБ и Мариупольским городским советом по развитию инфраструктуры подачи и очистки воды в Мариуполь на 100 миллионов евро. Также был подписан  меморандум о реализации в порту Мариуполь инфраструктурного проекта. Кроме того, премьер-министр Украины и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Алан Пию подписали меморандум о программе финансирования ремонта региональных дорог.

Прошедшему  инвестиционному  форуму дают оценку  Алексей Плотников, доктор экономических наук, профессор и Виктор Скаршевский, экономический  эксперт

 

 

 

Алексей Плотников, доктор экономических наук, профессор

Что касается темы Форума, которая  является достаточно чувствительной, поскольку есть проблема реинтеграции Донбасса, проблема отстройки Донбасса, его восстановления – она очень важна. Президент очень правильно дает понять, что он видит территорию ОРДЛО в составе Украины, и он сейчас думает о восстановлении Донбасса. Что касается конкретно каких-то результатов, то пока главный результат, это тестирование дороги Запорожье – Мариуполь. Также было объявлено, что для строительства инфраструктуры Украина получит 300 млн евро от Еврокомиссии. Но каких-либо конструктивных решений я там не увидел, скорее, это дискуссии и обсуждения. Безусловно, полезно любое обсуждение указанной темы, но  хотелось бы видеть – в недалеком будущем —  практический результат.

Необходимо также отметить, что президент анонсировал налоговую реформу, но об этом он говорил только в своем выступлении во время форума. В данном вопросе мы можем ориентироваться только на комментарии Тимофея Милованова, который считает, что нужно снизить налоги на физлиц, что не надо трогать НДС и т.д. Стоит напомнить, когда команда президента шла на выборы, то она уже тогда анонсировала налоговую реформу, и когда зашла в парламент – тоже анонсировала, но непонятен пока  сам механизм.

В своем выступлении президент отметил приватизацию десятков инвестиционно-привлекательных объектов. Но то, что было лакомым «кусочком», уже давно приватизировано. Учитывая список неприватизированных объектов, я не думаю, что там будут именно десятки инвестиционно-привлекательных объектов. Например, Одесский припортовый завод никак не могли приватизировать, но он уже не является привлекательным.  Могу напомнить, что на протяжении всех лет независимости в госбюджет всегда включают доходы от приватизации, которые все годы независимости всегда не выполняются. Поэтому я не могу сказать, что есть по факту  такие привлекательные объекты для приватизации. И не могу сказать, что это приведет к прорыву, к наполнению бюджета, к экономическому росту.

«Укрзалізниця» , Европейский банк реконструкции и развития и Министерство инфраструктуры Украины подписали меморандум о сотрудничестве для проведения IPO компании (первой публичной продажи акций акционерного общества).  «Укрзалізниця» – государственное предприятие. Оно должно выполнять прямые указания из Министерства инфраструктуры по вертикали.  Если бы был меморандум с какими-то частниками, независимыми организациями, то – да, возможно, какие-то договоры имели бы смысл. А  выход на IPO – это просто размещение акций на западных рынках. Это, возможно, приведет к некоему «оздоровлению», но повысит ли эффективность работы монополиста  – сомневаюсь.

Уточню, что само понятие «меморандум» это  дипломатический  документ с изложением взглядов правительства на какой-либо вопрос. Мне кажется,  что команде президента очень нравится слово «меморандум», как ранее нравилось слово «аудит».  На Форуме вообще было подписано немало меморандумов.  Вот, например,  премьер-министр Украины и вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Алан Пию подписали меморандум о программе финансирования ремонта региональных дорог. Первый транш составит 300 миллионов евро. Опять-таки, как и в  случае с  «Укрзалізныцей»,  «Укравтодор» – государственная структура, и должна выполнять указания Кабинетов министров и соответствующих министерств.

Что касается реализации китайского проекта в порту Мариуполя с более 1.3 млрд инвестиций, думаю, это соглашение о намерениях. Это подтверждает, что китайская сторона хочет попытаться что-то сделать в Мариуполе. Это нельзя назвать реальным проектом, поскольку если бы был проект, то был бы не Меморандум, а было бы начало какого-то строительства.

Получится ли привлечь инвестиции в Украину?  Подчеркну,  что подобные мероприятия, нужно проводить непрерывно, а не от форума к форуму. Форумы проводились при всех властях, а нам сегодня  нужна не очередная картинка в телевидении, а результат. Возможно, в течение года мы этот результат увидим.

 

Виктор Скаршевский, экономический  эксперт

О  результатах  инвестиционного форума  можно будет говорить через год, потому что мы увидим позже, будут ли подписаны реальные договоры,  пойдут ли реальные инвестиции в украинскую экономику. На форуме были подписаны только меморандумы, т.е., намерения, не имеющие никаких юридических обязательств. Это пока лишь форма без содержания. Если сравнивать с прошлой властью, то можно сказать, что прогресс чувствуется. Еще в декабре 2014 года Порошенко тоже хотел собрать «Форум доноров», но никто из инвесторов не захотел приезжать, поэтому его провели в апреле 2015 года как чисто политический форум поддержки Украины, а инвесторов там не было, меморандумов не было подписано. Прогресс налицо, но пока  по форме, а не по содержанию.

Зеленский и Гончарук заявили четыре отрасли, четыре сферы направления, по которым они ожидают приток инвестиций: сельское хозяйство, IT, инфраструктура и возобновляемая энергетика. Здесь начинается проблема, потому что не видно  в приоритетах промышленного производства, машиностроения и товаров с высокой добавленной стоимостью, которые можно продавать на экспорт. А если мы хотим экономически развиваться, то мы не можем это делать на внутреннем рынке, т.к. он мизерный, бедный, и мы можем зарабатывать только на экспорте промышленных товаров.  Инфраструктуру мы не экспортируем. Что касается информационных технологий (IT), то мы экспортируем услуги рабочей силы, потому что наши программисты пишут программы и получают за это зарплаты. А готовый продукт, который создают наши программисты, капитализируется за границей: в США, Израиле и других странах.  Получается, что основные деньги зарабатываются за границей. Рассчитывать на то, что IT- отрасль даст какой-то толчок, – не приходится, тем более, что IT-отрасль должна обслуживать реальный сектор экономики, прежде всего – промышленность, производство. Кстати, также она обслуживает и сельское хозяйство с точки зрения сырья. По большому счету, когда премьер-министр поставил задачу о создании 1 млн рабочих мест, то я не вижу как из этих направлений создать целый миллион рабочих мест. Например, в возобновляемой  энергетике  все происходит практически без людей, тем более, мы еще и переплачиваем по зеленым тарифам.

Что касается зеленого тарифа, то он в несколько раз выше, чем просто тариф для промышленности. Чтобы его оплатить, необходимы ресурсы. Сейчас сделали так, что мы все дополнительно платим деньги за то, чтобы можно было оплатить завышенный тариф по зеленой энергетике. Пример:  производится где-то 2% электроэнергии из возобновляемых источников энергии, а получают они 8% денег за свою электроэнергию, т.е. их тариф в 4 раза больше. Электростанции и солнечные электростанции принадлежат, прежде всего, украинским олигархам. В любом случае, инвестиции в возобновляемую энергетику не приводят к созданию рабочих мест. Наоборот, из экономики вынимается больше денег для оплаты так называемых «инвестиций».

Сельское хозяйство также мало создает рабочие места, потому что все крупные товарные производства  автоматизированы  и как раз IT- технологии приводят к тому, что особо не нужно рабочей силы для сбора и посева урожая.

Инфраструктура – это важно, но как показывает практика, у нас инфраструктура финансируется и кредитуется иностранными международными финансовыми организациями с точки зрения облегчения вывоза сырья из Украины, прежде всего сельскохозяйственного. В Украине нет производства и промышленности, а есть консервация аграрной сырьевой структуры украинской экономики.

Когда речь идет о восстановлении Донбасса,  хотелось бы  изначально увидеть программу  по его восстановлению. Кстати, нынешние власти заявляли, что программа по восстановлению Донбасса будет представлена, но ее пока нет. Внешним и внутренним инвесторам не было предложено никакого инструментария для привлечения инвестиций, например, по защите прав собственности.

Необходимо применять такой инструментарий, какой используют  все высокоразвитые страны: это и свободные экономические зоны, и территории приоритетного развития, индустриальные парки, экспортно-кредитные агентства, бесплатное подключение к коммуникациям производственных площадок, включая и налоговые льготы, особенно, что касается оборудования высокотехнологичного, на котором потом будут выпускаться промышленные товары. Необходимо об этом говорить и предлагать эти инструменты, вносить изменения в законодательство,  включать эти меры в программу деятельности правительства. Получается, что по форме – этот инвестиционный форум лучше, чем тот, который в начале своей каденции проводил Порошенко, а по содержанию – продолжение той же экономической политики — ничего нового.

Еще один момент. Речь шла о подписанных меморандумах, но  в Украине уже есть кредитная программа с 2015 года,  ее финансирует Европейский Инвестбанк,  который тоже был на этом форуме. Называется эта программа «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» в сумме 200 млн долларов. Действует с 2015 по 2020 гг. В следующем году она заканчивается.  Это не меморандум, а действующая программа, где выделены живые деньги. Посмотрим, как она выполняется: деньги идут (если по областям) в Донецкую, Луганскую, Запорожскую и частично Харьковскую область. Приоритет на восточный регион,  прежде всего – Донбасс. Деньги идут через бюджет, через субвенцию. Посмотрим на результаты: фактическая выборка за 5 лет составила 15 млн долларов из 200, т.е., 7% от общей суммы кредита. Мы говорим о каких-то миллиардных проектах на восстановление Донбасса, а не можем освоить качественно эти 200 млн дол, (всего на 7%), а в следующем году эта программа заканчивается. Думаю, что оставшиеся 93% в следующем году не будут освоены, можно сказать, что выполнение «Чрезвычайной кредитной программой для восстановления Украины»,  прежде всего Донбасса, полностью провалено.  Поэтому, когда говорят о меморандумах, о многомиллиардных проектах, я смотрю на фактические данные по реальным программам.

Вице-президент Европейского банка Алан Пию подписал намерение о «региональных дорогах», и первый транш может составить  300 млн евро. Но они не взяли на себя обязательство выделить Украине эти миллионы.  Что касается условий, то, скорее всего,  они не будут устраивать либо украинскую сторону, либо европейскую сторону. Никто этих денег выделять не будет. Процедура подписания этих договоров достаточно длительная, и если договор и подпишут, то выполнение может быть точно такое же, как с «Чрезвычайной кредитной программой для восстановления Украины», поэтому сказать —  сработало или нет —  можно только через определенный промежуток времени, например, через год.

В развитие инфраструктуры Мариупольского порта будет привлечено более 1,3 млрд грн инвестиций. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий  на Форуме после подписания меморандума о сотрудничестве между ГП Администрация морских портов Украины, ГП Мариупольский морской торговый порт, ООО Кофко Гри Ресорсиз Украина и ООО СТТ. Он добавил, что реализация проекта будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Азовского региона, поскольку значительно удешевляется логистика для агропроизводителей. Если говорить  о реализации в порту Мариуполя инфраструктурного проекта, то суммы  в 1.3 млрд грн недостаточно, это всего-навсего  «премия Коболева».  Надо видеть текст этого меморандума (пока не проекта), что же там собираются делать,  а порт с точки зрения бизнеса   — это инфраструктура для вывоза сырья, о чем и сказал представитель Кабмина.

Также Владимир Зеленский анонсировал глубокую налоговую реформу с 2021 года, а также искоренить давление на бизнес со стороны правоохранительных органов. Но если этим будут заниматься те же люди, которые занимаются сегодня  вопросами налогов, то в благополучном осуществлении  реформы я не уверен. Налоговая реформа означает отмену таких-то налогов, снижение ставок налогов и упрощение какой-то процедуры. Хотя бы на примере. Просто сказать «глубокая налоговая реформа» мало, нужна конкретика  и устремления на те сектора экономики, которые создают высокооплачиваемые рабочие места и те, которые направлены на экспорт готовой продукции – по-другому украинская экономика не заработает. Я не говорю про 5, 7, 10, 20% роста, я говорю про устойчивое долгосрочное развитие экономики  — ни на сельском хозяйстве, ни на инфраструктуре, ни на портах, ни на IT Украина такого не получит.  Без производства готового продукта с высокой добавленной стоимостью перспектив для Украины нет. Будет и далее продолжаться  трудовая миграция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here