Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели более 50% акций завода «Мотор Сич» и подали заявку на согласование сделки в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) – эту информацию СМИ опубликовали еще в конце августа с.г. Соответствующее дело АМКУ открыл в начале июля. (АМКУ відкрито справи щодо набуття спільного контролю над ПАТ «Мотор Січ» http://www.amc.gov.ua/amku/control/main/uk/publish/article/150502).

Компания «Мотор Сич» является одним из крупнейших в мире производителей двигателей для авиатехники и промышленных газотурбинных установок. Ей принадлежит несколько заводов, авиакомпания «Мотор Сич» и ТРК «Алекс». По информации СМИ прибыль компании, по итогам 2018 года, составила почти 1,9 млрд гривен. По результатам первого полугодия 2019 года компания «Мотор Сич» объявила об убытках в 420 млн гривен.

Эксперты отмечают, что компания «Мотор Сич» для китайцев интересна, прежде всего, технологиями. Это не только технологический цикл для двигателей для самолетов и вертолетов, но еще и для крылатых ракет.

Во вторник, 27 августа, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Киев, чтобы помешать сделке, по утверждению издания The Wall Street Journal. По мнению американской стороны, продажа завода, как одного из главных мировых производителей двигателей для авиационной промышленности, в разы повысит оборонительные способности Китая. Болтон во время своего визита в Киев встречался с президентом, в частности, подчеркнув, что дружба с Поднебесной не так выгодна, как кажется на первый взгляд.

Соглашение о «Мотор Сич» широко воспринимается американскими чиновниками как очередной шаг Китая к расширению своей военной промышленности. Приобретение компании «Мотор Сич» будет способствовать наращиванию военных сил Китая, которое Вашингтон пытается сдержать путем введения эмбарго на продажу товаров военного назначения.

В ответ на заявления советника Трампа по вопросам нацбезопасности Джона Болтона по поводу покупки Китаем «Мотор Сич» посольство КНР выразило свое возмущение. Посол КНР Ду Вэй назвал безответственными слова Болтона об инициативе «Один пояс, один путь», когда советник президента США сказал, что Китай использует эту инициативу как «долговую дипломатию». «Мы уверены, что с придвижением «Одного пояса, одного пути» Китай и Украина будут иметь в дальнейшем иметь еще больше проектов сотрудничества», — отметил посол.
Может ли предприятие «Мотор Сич» стать поводом для конфликта между Китаем и США и что вообще будет с украинской компанией — Фонду «Украинская политика» рассказал экс-министр экономики, экономический эксперт Виктор Суслов.

Начнем с того, что «Мотор Сич» работает с Китаем очень давно и поставляет туда готовые двигатели. «Мотор Сич» – один из крупнейших производителей двигателей для самолетов и вертолетов в мире. Практически все модели советских самолетов и вертолетов оснащались двигателями «Мотор Сич», поэтому все страны, которые покупали советские самолеты и вертолеты, в том числе и Китай, сотрудничали с компанией «Мотор Сич». Она обеспечивала при необходимости замену двигателя, ремонт двигателя, поставки запчастей и у нее есть целый ряд предприятий, созданных за границей. Китай захотел фактически приобрести «Мотор Сич» и акции этой компании.

Компания «Мотор Сич» после Майдана попала в очень сложное положение. Основными ее партнерами оставались предприятия, производящие самолеты и вертолеты в России. Также компания «Мотор Сич» была крупнейшим производителем двигателей для российских крылатых ракет, т. е. значение этого предприятия для российской обороны было чрезвычайно высоким. После конфликта в 2014 году между Украиной и Россией украинская власть, правительство, СНБО ввели ряд ограничений на торговлю с РФ, особенно в области продукции военного и двойного назначения. Компания «Мотор Сич» потеряла возможность поставлять свою продукцию в Россию. Выживало предприятие за счет обслуживания по миру бывших советских самолетов и вертолетов.

Когда появилась возможность тесного сотрудничества с Китаем, и эта возможность наверняка может спасти предприятие, сохранить его, в том числе и для Украины, «Мотор Сич» начала двигаться в этом направлении, что вполне логично. Выясняется, что при этом были затронуты интересы третьей стороны – США. Соединенные Штаты, как известно, рассматривают Китай как своего геополитического противника. Поэтому возможность организации производства современных двигателей в Китае укрепило бы военно-промышленный потенциал Китая, позволило бы Китаю получить доступ к современным технологиям производства двигателей, которых Китай пока не имеет изготавливать. Логично, что США вмешались в эту ситуацию и начали требовать от украинского руководства запрета для «Мотор Сич» продажи акций китайским фирмам и запрета тесного экономического сотрудничества.

США хотят, чтобы компания «Мотор Сич» не существовала. Именно США доминируют в рынке по производству гражданских самолетов. Компания «Боинг» самый большой в мире производитель. США производит не только самолеты и двигатели, а и авиационные двигатели для других стран. Например, Бразилия тоже один из крупных производителей самолетов в мире, но двигатели на эти самолеты производятся в США. Кроме того, есть третий центр авиационной промышленности в мире – это Евросоюз. Известно, что в течение последних лет «Мотор Сич» ставила задачу выйти на рынок ЕС и предложить свои двигатели, прежде всего вертолетные, потому что эти двигатели держат практически все мировые рекорды для вертолетных двигателей. Однако компании так и не удалось пройти сертификацию своих двигателей для рынка ЕС, потому что ЕС поставил высокие технические барьеры на пути сертификации этих двигателей и не разрешил их использовать на территории ЕС. Одно из лучших в мире высокотехнологических предприятий оказалось обложенным со всех сторон, в том числе, и с участием наших геополитических партнеров, потому что это крупный конкурент на мировом рынке авиационных двигателей.

Стоит отметить, что Россия приложила большие усилия, чтобы наладить производство собственных авиационных двигателей, в том числе для вертолетов, где доминировала «Мотор Сич» и провела политику импортозамещения. Уже в продукции нашего предприятия российские заводы практически не нуждаются. Поскольку все основные мировые игроки заинтересованы в ликвидации этого предприятия, кроме Китая, то, в общем-то, нет сомнения, что оно будет уничтожено.
Если говорить о бюджетных вопросах, то в лучшие времена «Мотор Сич» платила несколько миллиардов гривен в бюджет. Это был один из основных налогоплательщиков в Украине. Пока существует «Мотор Сич», у Украины есть перспектива возобновления существования авиационной отрасли. У нас есть предприятие «Антонов», которое пользовалось продукцией «Мотор Сич», но это предприятие за последние пять лет не выпустило ни одного самолета. Авиационная отрасль в Украине тоже умирает, прежде всего, под давлением тех же конкурентов. Оно не выдерживает конкуренции ни в техническом, ни в коммерческом плане, потому что сфера авиационной промышленности, особенно, где касается военных дел с использованием авиационной техники в целях обороны, – это сфера борьбы крупнейших государств мира.

Также стоит напомнить, что в СМИ была информация о продаже акций «Мотор Сич» китайцам, и что директор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев договорился об этом еще в 2015 году. Информация подтвердилась, сделка идет. Чтобы ее завершить, достаточно решения Антимонопольного комитета. Именно поэтому так активно вмешались США и даже советник по национальной безопасности президента США Трампа – Джон Болтон недавно побывал в Украине. Одной из главных его задач была беседа с украинским руководством о недопустимости сотрудничества с Китаем, были ряд заявлений со стороны должностных лиц США явно не китайской направленности, что вызвало негативную реакцию посла Китая.

Торгово-экономическая война между США и Китаем набирает обороты, обе стороны вводят дополнительные пошлины в торговле друг с другом. Украина здесь участвует в одной части – Китай заинтересовался технологиями производства авиационных двигателей, которыми владеет Украина. Известно, когда Богуслаев провел переговоры по продаже акций, против него было возбуждено уголовное дело СБУ. Проводились обыски на предприятии, вводились разные ограничения. Поэтому украинское руководство, будучи зависимым от США и находясь под внешним управлением, примет решение, которое будет препятствовать сотрудничеству между «Мотор Сич» и Китаем. Все это абсолютно логично. Все это вписывается в русло геополитических войн, ведущихся в мире. Украина не субъект этих войн, Украина – объект. Украине предписывают, что ей можно, что нельзя. Для меня очень показательно, как все эти рассуждения для «бедных» о законах рыночной экономики, о свободе конкуренции, и как это все превращается в жесткие монополистические действия государств, где вводятся прямые запреты, прямое дипломатическое и военное давление.

Мы помним, как в 1997 году США запретили Харьковскому турбинному заводу производить турбины для иранских атомных станций – так называемый «Бушерский проект». Украина тогда понесла достаточно большие экономические потери — около $1 млрд, не говоря уже о репутационных потерях, связанных с невыполнением контракта украинской стороной, причем Украина не получила компенсацию за эти потери.

Если будет решение по «Мотор Сич», думаю, Украина тоже не получит никаких компенсаций и не будет иметь прав на то, чтобы эти компенсации требовать. Когда-то американский посол Джеффри Пайетт заявил, что США видит Украину великой аграрной державой. Вот они в этом направлении и работают, они — люди слова. Нам сказали развивать аграрный сектор – будем его развивать. Высокотехнологичные сектора нам развивать не разрешено.

Я практически не сомневаюсь, что после ликвидации предприятия «Мотор Сич», последует и ликвидация Южного машиностроительного завода (Южмаш) – нашего ракетостроительного, крупнейшего завода в мире, который тоже сейчас переживает большие экономические сложности. Есть еще несколько таких же высокотехнологичных предприятий, которые тоже умирают и умрут: Николаевский «Зоря-Машпроект», производивший турбины для кораблей, Сумское объединение имени Фрунзе, и еще ряд предприятий, пока еще существующих в Украине. Аграрной стране все это не нужно.

Стоит отметить, по информации СМИ, американская сторона будет настаивать на национализации «Мотор Сич», но в этом случае придется выплатить компенсацию, по оценкам речь идет о сумме $500-600 млн. Компенсацию эту будет выплачивать Украина. Также не исключаю, что наши иностранные друзья могут нам дать денег в кредит, чтобы мы выплатили компенсации, а потом уже мы бы вернули кредит с процентами.

Что касается национализации «Мотор Сич», это означает, что предприятие будет передано полностью в собственность государству, как в государственной собственности находится «Южмаш», где оно продолжит умирать под контролем государства, потому что украинское государство управляется извне. Будет полный контроль работы этого завода, поставлять продукцию в другие страны, ему, очевидно, не дадут, а рынка для этого завода в Украине нет.

С «Мотор Сич» будет то, что происходит и с другими предприятиями – они постепенно прекращают работу, квалифицированный персонал увольняется и уезжает. Вместо этого, например, на Харьковском предприятии, говорят, неплохие металлические двери делают, и коллектив живет этим.

Также следует подчеркнуть, что в Украине есть еще предприятия, которые интересуют китайцев по технологиям, как и другие страны, но реально уже никто не даст Украине со своими технологиями выйти на рынок. Эти рынки очень плотно контролируются другими государствами, спецслужбами, – это то, что имеет стратегическое значение, поэтому те, кому не разрешено – никуда не выйдут и уже ничего никогда не построят.

Счастье Украины состояло в том, что она унаследовала от мощной страны – от Советского Союза. Это наследие, которое очень дорого стоит, но которым Украина не в силах, как выяснилось, распоряжаться, потому что весь остальной мир хочет, чтобы этих предприятий не было. Точно так, как мир хотел, чтобы все судостроительные заводы у нас практически погибли. Что-то маленькое работает, но судостроительной промышленности уже нет. Можем вспоминать, как китайцам продали недостроенный авианосец «Варяг». Кстати, авианосец китайцы достроили.

Что касается разрешения Антимонопольного комитета, то сейчас последует команда Антимонопольному комитету от правительства, и они выполнят все, что нужно. Сделка, я думаю, будет запрещена и прекращена. Если еще и дана команда национализировать, не знаю, как это осуществить по законодательству, потому что у нас, насколько я знаю, ничего еще Украина не национализировала. Но если надо будет — примут дополнительные законы и найдут возможность национализировать «Мотор Сич».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here