Вызовы, стоящие перед отечественной экономикой весьма масштабны, отмечают эксперты рынка.  Украина в 2019 году выплатит 460 млрд госдолга.  Крупнейшие выплаты по государственному долгу Украины в 2019 году приходятся на май и сентябрь – соответственно 77,8 млрд грн и 58,5 млрд грн. В ближайшие несколько лет более 30% доходов бюджета должно уходить на погашение внутренних и внешних долгов.

Экономисты указывают, что в стране  не выполняется бюджет по доходам. Уже за I квартал 2019 г. в общий фонд госбюджета не поступило 16 млрд грн запланированных доходов. Доходная часть бюджета не выполнена на 4,7%.  Но  выполняется доходная часть бюджете  не первый месяц, и для финансирования расходов много лет привлекаются заемные средства. Только в I квартале 2019 г. были привлечены заемные средства на сумму 112,9 млрд грн. Специалисты  по-прежнему полагают,  что это порочная тактика и  прямая дорога к банкротству. Баланс внешней торговли Украины отрицательный, т.е. покупаем за рубежом больше, чем продаем на экспорт. Украинская экономика непривлекательна,  что находит подтверждение в более чем голодном текущем инвестиционном пайке.

Основные «экономические мины», с которыми неизбежно столкнется  новый президент страны,  обсудили экс-министр экономики, финансовый эксперт Виктор Суслов и экономический эксперт Виктор Скаршевский.

По мнению Виктора Суслова, новоизбранный президент Владимир Зеленский должен будет решать главные экономические задачи. Уходящее правительство еженедельно заимствует огромные деньги на внешних рынках под достаточно высокие проценты – 19% в гривне, которые Украина готова платить нерезидентам,  это в несколько раз выше современного темпа инфляции. Он отметил, что правительство готовит новому президенту серьезный финансовый кризис, поскольку через несколько месяцев наступит период очень больших выплат по займам, и к осени ситуация в Украине может резко ухудшиться.

По мнению эксперта, президенту  необходимо сделать все, чтобы вернуть Украине инвестиционную привлекательность, привлечь прямые иностранные инвестиции. А для этого необходимо решить вопрос войны на Донбассе. Он также отметил, что эта ситуация должна быть урегулирована на основе выполнения Минских соглашений. «Также новоизбранный президент должен разрушить построенную в стране коррупционную систему. Ему необходимо вернуть судам функцию – судить «по закону», а не «по заданию». Нужно очистить государственный аппарат и политический уровень управления от засевших «махровых коррупционеров».

Надо вступить в переговоры с ЕС, чтобы внести изменения в соглашения по зоне свободной торговли, отменить те квоты, которые предыдущая власть согласовала с ЕС на экспорт многих видов украинской продукции. Актуальным становится вопрос пересмотра частичного соглашения в рамках ВТО, где Украина тоже дискриминирована. Надо предпринять  усилия, чтобы Украина могла вернуться на свои традиционные рынки на Востоке. Это можно сделать только путем взаимной отмены санкций между Украиной и Россией и нормализацией отношений», – отметил экономист.

Эксперт подчеркнул, что актуальной темой также является сохранение транзита газа для Украины —  три млрд долларов доходов от услуг по транзиту. Уровень этого вопроса требует, чтобы президент вступил в переговоры с президентом РФ для достижения соглашения. По предварительным проведенным переговорам Бойко и Медведчука с российским премьером, договоренности были на эту тему достигнуты, и теперь их нужно развить и укрепить», – акцентировал Виктор Суслов.

Он также рассказал, что в бюджете Украины на этот год по обслуживанию внутренних и внешних долгов заложена сумма в 417 млрд грн – это около 40% расходной части бюджета. У Украины огромные долги как государственные, так и корпоративные. Там уже сумма просроченных долгов нашим иностранным кредиторам корпоративного сектора, нашего предпринимательского сектора, не государственного –  превысило 23 млрд долларов – это только просроченные долги

По словам экономического эксперта, украинское правительство гордится тем, что более 20 млрд долларов составляют официальные валютные резервы. При этом, отметил он, в форме валюты и депозитов в разных банках, Украина имеет в чистой в ликвидной форме, которую можно сразу использовать – 3 млрд 251 млн, а остальное – 16 млрд 352 млн вложено в ценные бумаги. Эти данные Нацбанка, однако, не указывают, насколько эти бумаги надежны и ликвидны.Они учтены как резервы, но ими нельзя платить по долгам.

Виктор Суслов подчеркнул, что курс гривны растет, он связан с проведением специфической схемы внешних заимствований, когда облигации государственного долга, номинированные в гривне, продаются активно нерезидентам с обещанием высоких процентов. Это вызвало большой приток валюты, поскольку нерезиденты, заходя, продают на нашем рынке валюту, покупают гривну для приобретения облигаций.

«В Украине проблема по экспорту заключается в том, что импорт растет существенно быстрее экспорта. Текущий счет платежного баланса отрицателен. И торговый баланс отрицателен из-за того, что импорт больше экспорта. Все это указывает на то, что стабильного курса гривны не будет. Мировой банк за прошлый год приток валюты от «заробитчан» оценил в 14 млрд долларов за год. Эта сумма сопоставима с доходами от экспорта продукции основных отраслей украинской экономики: металлургии и других. Этот приток валюты очень серьезно поддерживает устойчивость гривны, но эта валюта не наполняет непосредственно украинский бюджет. С него уплачиваются налоги в бюджет, только налоги поступают в бюджет косвенные:  НДС, акцизный сбор. Родственники заробитчан получают деньги, продают валюту,  покупают товары в украинской торговой сети, т.е. те налоги, которые включены в цены, они уплачивают.  Это тоже способствует повышению доходов в бюджет, но прямых доходов в бюджет от этого нет. Точно так же, как и нет доходов пенсионного фонда. Думать, что политика экспорта рабочей силы – оправдана и может Украину спасти – это ошибочный взгляд», – резюмировал Виктор Суслов.

В свою очередь Виктор Скаршевский отметил, что в мае Украина отдает два млрд долларов по валютным долгам, включая внешние, это долг нынешней власти. Один млрд долларов – это долг Яценюка, который он взял в мае 2014 года под гарантии  США. «Долги будут выплачены. Нацбанк пересмотрел методологию, пересмотрел учетную политику,  нашел еще дополнительно 17 млрд, которые будут перечислены в этом году Минфину, т.е в общей сложности 64.8 млрд грн. Нацбанк перечислит Минфину деньги, из которых уже 47.6 млрд перечислили в апреле, чтобы можно было рассчитаться по внешним долгам», – отметил эксперт.

По его словам, изначально в бюджетной росписи планировалось, что в апреле Нацбанк перечислит Минфину 10.6 млрд, а перечислил ровно на 37.5 млрд больше. Такие действия называют управлением ликвидностью, т.е. извне не получилось одолжить, решили поиграться внутренними ресурсами. Следующий пиковый платеж порядка двух млрд долларов будет в сентябре. Для этого будут одалживать деньги. «Надо не у МВФ одалживать, потому что МВФ дает Нацбанку, а выплачивать надо из бюджета. Думаю, что будут заимствования на внешних рынках под очень высокие проценты – до 10% годовых, как это было последний раз сделано, 150 млн долларов – это то, что в марте привлекли. Это будет соответствовать закону «О бюджете», потому что там предусмотрено 3.5 млрд долларов получить за счет выпуска еврооблигаций. Сейчас один млрд выпущено», –акцентировал экономист.

Он также подчеркнул, что дефолта в стране не случится, поскольку в мае вышли из ситуации за счет Нацбанка, всю годовую прибыль Нацбанк в один месяц перечислил Минфину, выдали дополнительный ресурс, чтобы рассчитываться по внешним долгам, а в сентябре не будет дефолта, потому что будет заимствование под сверхдорогие проценты. Президент к этому не имеет никакого отношения, потому что решение о заимствовании принимает правительство в тех рамках, которые определены в законе «О бюджете». Закон «О бюджете» позволяет еще по еврооблигациям одолжить порядка 2.5 млрд долларов, и этого достаточно, чтобы рассчитаться в этом году по государственным внешним долгам.

Виктор Скаршевский также отметил, что в 2019 году 40% доходов в бюджете должно уходить на погашение долгов внутренних и внешних. В следующие года будут забирать около трети доходов на обслуживание и погашение государственного долга. «Если в 2013 году валютная составляющая государственного долга была 60% от всего государственного долга, то сейчас она увеличилась до 70%. Если произойдет девальвация, резко вырастут выплаты по погашению и обслуживанию государственного долга из-за внешнего долга, потому что доля валютных платежей увеличилась. Вместо того, чтобы уменьшать долю валюты после мощного кризиса 2014 – 2015 гг, когда государственный долг из 40% от ВВП подскочил практически до 90%, они наоборот этой экономической деятельностью увеличили долю валютного долга. Мало того, что они набрали плюс 13 млрд долларов по отношению к 2013 году, теперь внешний долг составляет порядка 51 млрд долларов, также и долю валютной составляющей увеличили. Это очень неправильная политика, которая в случае девальвации еще больше повысит риски,  экономические  и финансовые потери, которые понесут украинские граждане, бюджет и вся экономика», – подчеркнул он.

По его мнению, чтобы выйти из долговой ямы, необходимо больше стране зарабатывать, чем тратить и в этом смысл реструктуризации. «Иначе нужно будет перекредитовываться, и эта долговая нагрузка будет все время расти, как это происходит в Украине на протяжении 27 лет. Здесь уже возвращаемся к структуре украинской экономики: сырьевой, аграрной, бедной, монетанизированной, открытой. Структура колониального типа. Мы продаем товары с низкой добавленной стоимостью: металл, руду, зерно, а покупаем товары с высокой добавленной стоимостью – готовую продукцию. На сырье всегда зарабатывается меньше, чем  на готовой продукции, поэтому у нас все время дефицит денег – валюты, который покрывается за счет долгов, новых кредитов», – акцентировал эксперт.

Виктор Скаршевский отметил, что сейчас происходит мировое замедление экономики, все также видят проблемы в ЕС. «Германия – крупнейшая экономика Европы и мира, испытывает трудности со своей экономикой. Трамп продолжает торговые войны. Никакого выхода из ситуации  США – Китай – пока нет. Это тоже влияет на объемы мировой торговли и на экономическое положение. «Брексит» —   независимо от того, каким он будет —  мягким или жестким, тоже негативно влияет на мировую экономику. Все эти мировые процессы незамедлительно проявляются у нас, потому что мы – маленькая, бедная, аграрная, сырьевая экономика. Еще и монополизированная. У нас уже произошла деиндустриализация. Промышленность два квартала подряд сокращается. Если взять четвертый квартал 2018 года к четвертому кварталу 2017 – минус 0.4%. Первый квартал 2019 года к первому кварталу 2018 года – минус 0.8%. Были заявления от Гройсмана, Порошенко и других правительственных чиновников, что «українська економіка зростає 12-й квартал поспіль»,  но все это время  мировые цены на сырьевых рынках были высокими.  С осени прошлого  года начали снижаться цены на метал, на руду и сразу же этот эффект перенесся на украинскую экономику. Еще помогают валюте наши заробитчане. По данным Нацбанка в этом году они перечисляют приблизительно так, как и в прошлом году – по 1 млрд в месяц», – рассказал Виктор Скаршевский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here