Руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прокомментировал Фонду «Украинская политика» новость о том, что 3 депутата вышли из фракции «Оппозиционный блок».

Открывая утреннее заседание, председатель Верховной Рады сделал заявление, что три депутата вышли из фракции «Оппозиционного блока» – Сергей Дунаев, Евгений Бакулин и Юлий Иоффе. Также спикер парламента объявил о назначении Вадима Новинского – новым главой фракции.

Политический эксперт считает, что это вполне закономерный результат. «После «политического развода», который состоялся в начале недели, идет переформатирование. Единственной для меня загадкой остается выход Дунаева, т.к. он относился к промышленной части «Оппоблока». Вопрос открытый – что его сподвигло на такой шаг, какие скрытые механизмы подействовали на его решение. С Бакулиным все понятно, тем более, он в бегах. Иоффе – «старая гвардия» «Партии регионов». Для него более понятен формат с участием Бойко – Медведчук – Левочкин.»

Политолог уверен, этот процесс будет продолжаться. «По сути, «Оппоблок» делится в депутатском плане на 2 части. Низовые структуры «Оппозиционного блока» большей частью останутся с «промышленниками», учитывая потенциал. Несмотря на то, что у «газовой части» мощные медийные возможности, но именно для полевой работы, для политических кампаний – ресурсные части «промышленной части» будут сильнее.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here