США и Россия не будут поддерживать кандидатов в президенты Украины, но могут вмешаться в признание результатов выборов, считает политолог Кость Бондаренко
Ни Москва, ни Вашингтон не будут делать серьезные ставки на потенциальных победителей президентской гонки в Украине. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко в комментарии Главновости.

«Оба центра влияния могут удалиться, потому что это не их игра, а потом договориться с победителями. Наши политики считают, что их поддержат, дадут денег и т.д. Но главный момент наступит после выборов, когда от признания или не признания легитимности того или иного кандидата будут зависеть результаты выборов», — подчеркнул Бондаренко.

«Я думаю, что у основных игроков все фигуры уже стоят на шахматной доске. Порошенко будет играть до конца, по беспределу, будет играть «в Чапаева». Это не Ющенко, сложивший руки, который смотрит как из-под него уходит власть. Порошенко попытается переформатировать оппозиционное поле и вывести во второй тур максимально удобного для него Виктора Медведчука, под которого он сможет мобилизовать свой электорат и одержать победу. По сути, это повторение кампании «Ельцин-96», — констатировал Бондаренко.

«Тимошенко считает, что ее главный враг — это Гриценко. Она желает выхода Порошенко с ней во второй тур. А Порошенко будет играть на то, чтобы не допустить ее во второй тур и обрушить ее рейтинг. Анатолий Гриценко представляет компрадорскую часть украинской элиты. но у него не хватает ни ресурсной базы, но команды», — отметил политолог.

По его словам, на юго-восточном оппозиционном поле есть несколько игроков, и у них нет единого мнения, кого выдвигать на выборы, поддерживать Юрия Бойко или нет.
«Параллельно есть партия «За життя», в которую недавно вошел Виктор Медведчук. Я не удивлюсь, если он предъявит претензии на единого лидера Юго-востока. Очевидно, в сентябре пройдут переговоры между представителями оппозиции о едином кандидате. Если такой кандидат появится, он сходу может претендовать на выход во второй тур. Ни Вашингтон, ни Москва не будут серьезно влиять на выборы в Украине», — добавил аналитик.

«Главновости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here