Ответ Трампа, что он не считает Путина своим врагом или другом, выглядит довольно логичным.
Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, оценивая встречу руководства РФ и США и заявление Трампа, который назвал Путина соперником.
«Враги воюют, применяют относительно друг друга оружие, другие средства. Друзья, как правило, заключают совместные соглашения и согласованно действуют по какому-либо из направлений. Соперники же борются за сферы влияния. В данной ситуации, когда монополярный мир перестает быть монополярным, а становится даже не биполярным, а полиполярним, это нормально. Потому что есть три соперника сейчас – Вашингтон, Москва и Пекин. От их взаимодействия зависит многое в мире», – отметил Бондаренко.
Сейчас есть три соперника, три гегемона, соответственно, есть государства, которые занимают позиции союзников одних или других, а есть государства-статисты, подчеркнул он.
«Трамп считает Путина равным себе и в данной ситуации это объективная реальность. Было бы большой ошибкой так не считать», – добавил политолог.
На его взгляд, пока главной перспективой этой встречи, скорее всего, будет то, что они договорятся договариваться.
По словам эксперта, вряд ли будут решены все проблемы или подпишут какие-то судьбоносные решения.
Однако если, образно говоря, на пятой минуте они не прекратят свое общение и не разойдутся, а смогут нормально поговорить, это уже будет неплохо, уточнил он.
Политолог предположил, что лидеры государств наметят точки соприкосновения, какие-то направления сотрудничества между США и РФ.
«Будет хорошо, если достигнут какого-то понимания хотя бы в нескольких глобальных темах, а это сейчас тихоокеанское сотрудничество, гонка вооружений, Иран, Ближний Восток и лишь пятая тема – Украина. Если хотя бы по одной из этих тем будет намечен какой-то прогресс и движение, общее видение, это уже будет позитивом», – резюмировал Кость Бондаренко.

«Слово и Дело»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь