Днепр (Днепропетровск)

 

Областной центр Днепропетровской области Украины, центр Днепровской агломерации. Четвёртый город по численности населения на Украине после Киева, Харькова и Одессы.

Численность населения: 982 466 человек.

Днепр был одним из ключевых центров ядерной, оборонной и космической промышленности Советского Союза. Так же город является одним из крупнейших промышленных, экономических и транспортных центров, центр металлургии Украины. Особенно развита чёрная металлургия (металлургические заводы им. Петровского, им. Бабушкина, Днепровский трубный завод, Коминмет, Интерпайп), металлообработка и машиностроение.

Филатов Борис Альбертович

Мэр города Днепр (Днепропетровск)

Родился 7 марта 1972 года в городе Днепр.

Семья: Женат, воспитывает дочь.

Образование:

  • 1993 — окончил с отличием Днепропетровский государственный университет по двум специальностям одновременно: «история и обществоведение» и «правоведение».
  • 1997 — защитил кандидатскую диссертацию в Одесской национальной юридической академии по специальности «Теория права. Философия права».

Карьера:

  • 1997-2000 — работал преподавателем гражданского права в Академии таможенной службы Украины, юрисконсультом в предприятиях различной формы собственности.
  • 2000 — получил свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью. Принимал участие в наиболее резонансных судебных процессах.
  • 2005 – создал телепрограмму «Губернские хроники». Член союза журналистов Украины.
  • 2009 — указом Президента Украины Филатову Б.А. присвоено звание «Заслуженный журналист Украины».
  • 2014 — назначен заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике.
  • C 2014 — народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Практически сразу Борис Филатов отозвал свое заявление о вступлении во фракцию «Блока Петра Порошенко». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. Причиной, по словам Филатова, стало то, что в 19:00 в среду (26 ноября 2014 год) он не был допущен на заседание фракции, когда ему дали понять, что его присутствие на заседании нежелательно.
  • С 2015 — мэр города Днепропетровск.

 

Городской совет

БПП «Солідарність» – 6

«Самопоміч» — 5

Оппозиционный Блок — 25

«Громадська Сила» — 7

УКРОП — 21