Политолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко считает, что в настоящее время политики ведут активную работу по наращиванию рейтингов.

«Сегодня у каждого есть свои задачи. Например, главная цель Петра Порошенко — прекратить падение рейтингов и начать их наращивание. Задача Арсена Авакова — показать, что он самодостаточный политик, который является центром принятия решений. Юлия Тимошенко отдает себе отчет в том, что сегодня у нее самый высокий рейтинг и ей просто не стоит суетиться, чтобы случайно не включиться в общую какофонию и не сделать фальстарт. Очевидно, что у каждого сегодня имеются свои проблемы», — отмечает Бондаренко.

По его словам, появление абсолютно новых политических игроков, которые будут претендовать на президентство маловероятно.

«О том же Святославе Вакарчуке уже так много сказано, как о кандидате в президенты, что даже если завтра он заявится, это уже не будет какой-то новостью. Что до «Оппозиционного блока», то в этой политсиле пока нет понимания, будет ли кто-то выдвигаться от партии или будут самовыдвиженцы. Пока что лидера, которого были бы готовы поддержать в «ОБ» нет. Сегодня многие заявляют, что готовы идти на выборы. Тот же Вадим Рабинович, тот же Юрий Бойко. Вполне возможно в президентскую гонку включаться Борис Колесников, Вадим Новинский и другие. Но не исключаю, что ближе к выборам пройдут переговоры на которых будет решено, что лучше выставить единого кандидата», — говорит эксперт.

По мнению Бондаренко, сегодня именно президент больше остальных заинтересован в наращивании рейтингов.

«В ближайшее время от Порошенко можно ожидать еще большей активности. То, как самоуверенно и нагло ведет себя президент свидетельствует о том, что он хочет усилить свои позиции. Как бы то ни было, наращивание президентского рейтинга это большой плюс на парламенских выборах, которые должны будут состояться сразу», — резюмировал Бондаренко.

 

 

РИА Новости Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here