ейчас Надежде Савченко уделяют слишком много внимания. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UAрассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

По словам собеседника издания, никто не тешит себя иллюзиями, что у Савченко есть хотя бы минимальные шансы стать президентом.

«Вообще, пойдет Савченко в президенты или нет, будет зависеть от того, состоится ли до этого момента суд над ней. Если она будет осуждена и получит срок, то, естественно, никуда баллотироваться она не сможет, она элементарно не сможет выдвинуться», – объясняет эксперт.

Если Савченко таки будет баллотироваться, продолжает политолог, то она будет идти исключительно как кандидат, сдерживаемый властью.

«Даже таким экзотическим циничным способом, как посадка в тюрьму, власть будет накачивать рейтинг Савченко только для того, чтобы создать конкуренцию на поле Юлии Тимошенко, и не более. Так что в данной ситуации я считаю, что сейчас Надежде Савченко уделяют слишком много внимания, неадекватно ее реальному весу в политике», – отмечает аналитик.

From-UA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here