олитолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко считает историю с возможным арестом Савченко проектом Банковой.

«В свое время Анна Ахматова сказала об арестованном Иосифе Бродском: «Какую шикарную биографию делают нашему рыжему». Мне кажется, что и Надежде Савченко продолжают делать шикарную биографию. Власть прекрасно понимает, что даже если бы сейчас арестовали маньяка Чикатило, то у него сразу бы взлетел рейтинг. Настолько общественность ненавидит действующую власть. Соответственно, для того, чтобы создать проблемы для Юлии Тимошенко, создают еще одного женщину-политика, который мог бы отбирать голоса на этом фланге. Поэтому Савченко сейчас будут активно раскручивать именно таким образом. Ведь украинский народ, видя любую несправедливость, сразу начинает жалеть политика, а у него автоматически растут рейтинги», — считает эксперт.

Между тем, политолог затруднился ответить на вопрос о том, понимает ли сама Надежда Савченко, что является частью игры, которую затеяла власть.

«Савченко, по большому счету, и не надо этого понимать в данной ситуации. Власть воспользуется ее амбициями, ее политической простотой.

 

«Савченко, по большому счету, и не надо этого понимать в данной ситуации. Власть воспользуется ее амбициями, ее политической простотой. В данной ситуации на каком-то этапе «неожиданно» окажется, что Савченко еще и обладает солидным рейтингом. Многие думают, что Савченко — продукт интеллектуальных активностей Виктора Медведчука, но, скорее, это продукт технологий Банковой», — говорит Бондаренко.

Бондаренко считает, что вопрос возможного ареста Надежды Савченко также будет решаться в стенах Администрации президента.

«Если политтехнологи посчитают, что арест Савченко добавит ей плюс два-три процента, то могут и арестовать. Будет ли реакция Запада? Если бы у Савченко были серьезные покровители за рубежом, то вполне возможно, но этого нет. Да, когда Савченко сидела в тюрьме в РФ западные политики делали регулярные заявления, но они делали это не потому что им было жалко Надю, а потому, что это был повод плюнуть в адрес Путина», — резюмировал Бондаренко.

 

РИА Новости Украина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here