Журжий Андрей Валерьевич

Андрей Валерьевич родился на территории Черкасской области, в городе Умань, 19 марта 1978 года.

Андрей Валерьевич женат, супруга Инна Константиновна (1979 г.р.), дочь Мария (2007 г.р.), сын Андрей (2010 г.р.), Михаил (2012 г.р.).

В 2004 году окончил Национальный университет «Юридическая академия» (факультет гражданского права и предпринимательства).

В период с 2005 по 2014 год Журжий работал в Группе компаний «Фоззи» руководителем юридического департамента.

Также является Президентом Общества с ограниченной ответственностью «Группа Компаний «Инвестционные партнеры».

Является членом Правления Ассоциации юристов Украины.

Возглавляет Дисциплинарный комитет Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса.

Андрей Журжий является членом Общественного совета, который создан при Антимонопольном комитете Украины.

В 2014 году участвовал в избирательной компании в Верховную Раду Украины, представляя политическую партию «Объединение «Самопомич».

Хобби

Серьезно увлекается волейболом (является кандидатом в мастера спорта), играет в сквош.

 

 

Интересные факты

23 октября, как сообщается в «Віснику державних закупівель», Минобороны Украины заключило соглашение на поставку двигателей для грузовых автомобилей в сборе на общую суму 5070 тыс. грн с ООО «Автокомпоненти «Автек». Учредителями данного ООО являются ПАО» Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Коннект» и Вадим Оленич.

Данный Фонд — контролируется фирмой «Инвестиционные партнеры», возглавляемой кандидатом в нардепы Андреем Журжием от «Самопомочі». Последние десять лет он возглавлял юридический отдел группы компаний «Фоззи» а именно, сети супермаркетов «Сильпо» принадлежащего Владимиру Костельману.

У ООО «Автокомпоненти «Автек» заказано 14 двигателей 740-1000412 и 13 двигателей 740-1000403, что характерно, по одинаковой цене за штуку, она составила 188 тыс грн.