Витко Артем Леонидович

Родился 31 января 1983 года.

Окончил Харьковский военный университет. Служил в вооруженных силах Украины, откуда уволился в запас из-за сокращения штатов. Имеет звание капитана.

Работал в Государственном агентстве земельных ресурсов Украины.

В апреле 2014 года возглавил луганский областной штаб «Рух опору» («Движение сопротивления»), неполитического общественного движения созданного для защиты Украины по инициативе Юлии Тимошенко. В этом месяце областное МВД Украины по указанию главы ведомства Арсена Авакова начало сотрудничество с местным штабом штабом, что вылилось в формирование трёх добровольческих батальонов МВД: «Тимур», «Стаханов» и «Луганск». В рамках этого процесса, Артём Витко был назначен заместителем командира БПСМОП «Луганск». Комбатом «Луганск-1».

На парламентских выборах 26 октября 2014 года вошёл в партийный список Радикальной партии Олега Ляшко под номером 7. Был выбран народным депутатом Украины. Является председателем подкомитета по вопросам социальной политики агропромышленного комплекса, развития сельских территорий, науки и образования Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений, заместителем члена постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества, заместителем руководителя группы по межпарламентским связям с Государством Катар и членом групп по межпарламентским связям с Израилем, Ираком, Новой Зеландией и Италией.

Женат, есть сын.

Интересные факты