Рыбалка Сергей Викторович

Сергей Викторович родился в городе Днепропетровске, 22 июля 1978 года.

Мать — Рыбалка Евгения Эдуардовна, 1955 года рождения.

Отец — Рыбалка Виктор Федорович, 1950 года рождения. Является учредителем одного из предприятий — «Снэк-Экспорт» из компании S.Group.

В актив S.Group входят предприятия «Снэк-Экспорт», «Продэкспорт», «Чистая планета», компания по транспортным перевозкам, а также дистрибуционная компания.

Высшее образование Рыбалка получил в Национальной металлургической академии Украины, которую он закончил в 2000 году.

В 2003 году окончил Юридическую академию МВД Украины по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начал в 2001 году, работая в городе Днепропетровске у частного предпринимателя, работая сначала инженером по технике безопасности и охране труда, а потом возглавляя отдел по охране труда.

В 2002 году перешел в днепропетровское ООО «Марком», где занял пост директора по юридическим вопросам.

В 2002 и 2006 годах Сергей Рыбалка избирался депутатом Днепропетровского горсовета.

В период с 2005 по 2007 году Сергей Викторович в ООО «Снек Экспорт» занимал должность директора по юридическим вопросам. В 2007 году Рыбалка идет на повышение и занимает на том же предприятии пост советника гендиректора по юрвопросам, на данном посту проработал до 2008 года.

В 2008 году переходит работать в Национальное агентство Украины по подготовке к Евро-2012, здесь он занимал должность начальника управления по работе с регионами.

В 2009 году переходит работать на государственную службу, занимает должность заместителя Министра охраны окружающей среды Украины, на этом посту находился до 2010 года.

В период с 2010 по 2013 год в днепропетровской орпорации «С.И.Групп» занимал должность советника гендиректора по юрвопросам.

В 2014 году в Корпорации «Снек Экспорт» работал на должности советника генерального директора по юрвопросам.

На досрочных парламентских выборах в 2014 году Сергей Викторович находился под №22 в избирательном списке Радикальной партии Олега Ляшка.

Дочь — Рыбалка Роксолана Сергеевна, 2009 года рождения.

Есть брат.

В 2006 году заключил брак с Анной Буткевич. В марте 2013 года семейные отношения прекратились. Развод послужил началом длительного конфликта с бывшим тестем, одним из владельцев корпорации «АТБ» Геннадием Буткевичем.

Интересные факты

В феврале 2014 года СБУ сообщило о фактах незаконного сбора коммерческой информации сотрудниками S.I. Group, совладельцем которой являлся Рыбалка. Также в Службе безопасности Украины сообщили о фактах уклона от оплаты налогов корпорацией. В результате этого против четырех сотрудников компании были открыты уголовные дела.

Как заявил сам Рыбалка, силовики воздействовали на корпорацию в интересах розничной сети АТБ, с которой у корпорации S.I. Group существовали хозяйственный конфликт из-за многомиллионного долга за поставленный товар.