Романова Анна Анатольевна

Родилась в городе Чернигове, 21 февраля 1985 года.

В период с 2001 по 2006 год училась в Черниговском государственном педагогическом университете им.Т.Г.Шевченка по специальности «История и социальная педагогика».

В 2009 году окончила по специальности «Менеджмент организаций» Черниговский государственный технологических университет.

В период с 2011 по 2014 год — училась в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, которую окончила с отличием по специальности «Управление общественным развитием».

Помимо этого в 2013 году окончила Украинскую школу политических студий (USPS) и школу развития лидерского потенциала ASPEN-Україна.

В 2001 году была волонтером, экспертом и координатором многих проектов у общественном секторе.

в 2006 году работала менеджером отдела развития в ООО «Фирма «Вена». Занималась расширением сети супермаркетов стройматериалов.

В период с 2008 по 2010 год была руководителем проекта, Общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Вена» — проводила маркетинговые исследования, координировала работу Колл-центра и службу «Mystery Shopping», контроль над повышением качества обслуживания.

В 2008 году возглавила Черниговскую городскую общественную организацию «Общественная думка».

В период с 2010 по 2014 год занимала пост заместителя Черниговского городского головы.

В 2014 году возглавила представительство общественной организации Объединение «Самопомич» (г.Чернигов).

В 2014 году прошла по избирательному списку Политической партии «Объединение «Самопомич» в парламент Украины и стала народным депутатом.

05.12.2014 — Секретарь Комитета, председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики и спорта.

Воспитывает дочь Викторию.

Любит велосипедные и пешие прогулки, занимается йогой.

 

Интересные факты