Рабинович Вадим Зиновьевич

Родился в городе Харьков, 4 августа 1953 года.

Учился в харьковской средней школе №45, после которой принял решение получать высшее образование и в 1970  году поступил в Харьковский автодорожный институт.

В период с 1973 по 1975 года Рабинович проходил срочную службу в Советской Армии, служил в войсках противовоздушной обороны.

После службы в армии начинает свою трудовую деятельность, начинает работать в ремонтно-строительном управлении  Харьковского горисполкома на должности мастера.

С началом Перестройки в СССР, в 1986 году Вадим Рабинович принимает решение заняться бизнесом.

В 1994 году основывает медиа-компанию «Media International Group».

В 1995 году продолжает развитие бизнеса в медиа нише, вместе  со своими бизнес-партнерами — Борисом Фуксманом и Александром Роднянским основывает телевизионный канал «1+1».

В период с 1997 по 2009 год в Издательском доме «CN-Столичные Новости» занимал должность президента.

В 1997 году Вадим Рабинович начинает активную деятельность в украинской еврейской общине, возглавив в этом году «Всеукраинский еврейский конгресс».

В 2001 году возглавляет «Шаг до единства» — Форум христиан и евреев.

В 2008 году Вадим Рабинович приобретает телевизионный канал «News One».

В период с 2007 по 2013 года занимался активно футболом, в ФК «Арсенал Киев» занимал пост президента.

В 2010 году подарил ерусалимскому Институту Храма минору, сделанную из золота.

В 2011 году Рабинович становится сопредседателем Европейского Еврейского Парламента.

В 2013 году возглавил медиа-группу «News Network».

В 2014 году Вадим Рабинович принимает участие в президентской гонке. Набрал 2,25% голосов избирателей.

На досрочных парламентских выборах 2014 года избран в Верховную Раду Украины под № 4 по списку партии «Оппозиционный блок». Секретарь и глава подкомитета по вопросам прав человека комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

В январе 2014 года было объявлено о продаже Вадимом Рабиновичем телеканала News One и сайта MIGnews.com.ua. Новым владельцем медиа-ресурсов стал бизнесмен Евгений Мураев.

В июне 2014 года состоялась презентация новой радиостанции «Рабинович FM».

В августе 2015 года принял решение баллотироваться на пост городского головы Одессы, однако так и не зарегистрировался кандидатом.

13 мая 2016 года заявил о выходе из «Оппозиционного блока», обосновав своё решение тем, что оппозиционная партия должна «более радикально действовать», потому что в ином случае «мы как оппозиция не состоялись». Касательно же выхода из фракции он заявил: «Не дождутся. Если я напишу заявление, то я потеряю мандат».

В июле вместе с Евгением Мураевымпрезентовал партию «За жизнь», созданную на базе партии «Центр».

Увлекается футболом.

 

Интересные факты

В свое время связывали с Евгением Червоненко, Леонидом Деркачем, Андреем Деркачем, Леонидом Кучмой, Александром Волковым.