Острикова Татьяна Георгиевна

Татьяна Георгиевна родилась в городе Ровно, 22 января 1979 года.

В период с 1996 по 1997 год Острикова изучала словенский язык на подготовительном отделении Словенского национального университета в городе Любляна, Словения.

В 1997 году поступил в Национальный университета «Киево-Могилянская Академия», который окончила в 2002 году, получив диплом специалиста с отличием по специальности «Правоведение».

В период с 2002 по 2007 год совмещала научную деятельность с преподавательской, занимая должность ассистента, а позже старшего преподавателя кафедры отраслевых правовых наук факультета правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия».

В 2003 году начала работать в Обществе с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-консалтинговая компания «Универсал-Контракт», должность юриста в которой занимала до 2005 года.

С 2004 года является членом Национальной ассоциации адвокатов Украины.

В 2005 году Татьяна Острикова перешла в Адвокатское объединение «Волков и Партнеры, где сначала занимала должность юриста, а потом адвоката.

В 2007 году переходит работать в одну из крупнейших в Украине компаний в отрасли дистрибюции IT и бытовой техники, где прошла путь от юриста до заместителя генерального директора.

Помимо этого с 2009 года возглавила Общество с ограниченной ответственностью «Юнико-Истейт».

В 2014 году на выборы в Верховную Раду Украины была включена в избирательный список (№19) политической партии «Объединение «Самопомич».

Замужем, супруг Владимир Олегович (1977 г.р.), воспитывает двоих сыновей.

Увлекается лыжами, как горнолыжными, так и беговыми.

Интересные факты