Нечаев Александр Игоревич

Александр Игоревич родился в городе Киеве, 15 июня 1963 года.

Высшее образование получил в Киевском политехническом институте, приборостроительный факультет которого окончил в 1986 году.

Трудовую деятельность Нечаев начал сразу после окончания института, в 1986 году, на киевском заводе «Арсенал», куда был направлена на работу как молодой специалист. На предприятии прошел большой карьерный путь, начинал рядовым инженером, а в дальнейшем занял пост ведущего конструктора.

В 1991 году переходит в Институт физических и прикладных проблем Академии наук Украины, где до 2003 года занимал пост научного сотрудника.

В период с 2003 по 2004 год работа в городе Кременчуг, в холдинговой компании «АвтоКраз», где занимал пост коммерческого директора.

В 2004 году переходит в Крымский содовый завод, где до 2007 года занимал пост главы коммерческой службы.

В 2007 году на армянском заводе «Крымский Титан» Александр Нечаев становится председателем правления, на этом посту находился до 2010 года.

В 2010 году в государственной холдинговой компании «Титан Украины» занял пост председателя.

Свою политическую деятельность начал с работы в Организации работодателей химической промышленности полуострова Крым, в которой сначала состоял рядовым членом, а потом возглавил данную организацию.

В политику пришел в 2012 году, одержав победу на парламентских выборах. В Раду пришел по избирательным спискам «Партии регионов».

В апреле 2014 года вышел из фракции Партии регионов.

На внеочередных парламентских выборах-2014 стал народным депутатом Верховной Рады Украины, пройдя по спискам «Оппозиционного блока» под номером 26.

По выходным для своей семьи любит готовить завтрак, гулять с внучкой, играет в футбол, волейбол, бильярд.

Женат, со своей супругой познакомился на первом курсе института, есть дочь.

Интересные факты

Александра Нечаева считают человеком близким к Дмитрию Фирташу.