Мирошниченко Иван Владимирович

Родился 29 августа 1972г. в селе Веселое, Александрийский район, Кировоградская область.

Жена — Мирошниченко Наталия Владимировна. Дети — двое сыновей и дочь.

Отец: Мирошниченко Владимир Иванович, инженер, директор ТОВ «Агродар», г. Александрия, Кировоградская область. Мать: Мирошниченко Нина Ивановна, преподаватель психологии педагогического колледжа, пенсионерка.

После школы поступил в Александрийский индустриальный техникум, который с отличием кончил в 1991 году.

1994 г. — Университет «Purdue», Індиана, США, Школа бизнеса университета «Purdue».

1996 г. — Национальный Аграрный Университет, г. Киев, специальность — внешнеэкономическая деятельность, Институт аграрного менеджмента. Окончил с отличием.

Трудовую деятельность Мирошниченко начал в 1996 году на Закрытом акционерном общества «Интерагро», где до 1997 года работал на посту коммерческого директора.

В период с 1997 по 2008 год занимал пост вице-президента Закрытого акционерного общества «АТ Каргилл», также в данной коммерческой структуре занимал пост руководителя по закупкам и внешней торговле.

В период с 2003 по 2008 год работал в коммерческой структуре ЗАО «Баржовая Компания», которая входила в состав «Каргилл», в этой компании занимал пост генерального директора.

В 2008 году переходит в Общество с ограниченной ответственностью «Нобл Ресорсиз Украина», где занимал пост генерального директора и директора Черноморского региона.

В период с 2003 по 2008 год был представителем ЗАО «АТ Каргилл» в комитете Президента Украины по вопросам иностранных инвестиций.

В 2005 году Иван Мирошниченко стал вице-президентом Украинской зерновой ассоциации.  В период с 2005 по 2007 год был членом комитета по вопросам координации рынка зерна, который работал при Кабмине Украины.

В период с 2009 по 2013 год был внештатным советником Министра аграрной политики Украины.

В период с 2008 по 2009 год был членом Консультативного совета по вопросам развития сельских территории и сельского хозяйства, который работал при Президенте Украины.

В 2009 году стал внештатным советником Премьер-Министра Украины.

В большую политику вошел в 2014 году, на внеочередных парламентских выборах в парламент Украины представлял политическую партию «Объединение «Самопомич».

В свободное время любит заниматься фитнесом и кататься на горных лыжах.

Интересные факты