Мирный Иван Николаевич

Родился 6 июля 1954 года в селе Ручки Гадячского района Полтавской области.

В 1987 году закончил Киевскую высшую школу Министерства внутренних дел СССР, специальность правоведение, квалификация юрист.

В период с 1973 по 1975 год проходил срочную службу в Вооруженных силах.

В 1977 году начинает работать в отделении уголовного розыска районного исполкома города Черновцы, сначала инспектором, потом заместителем начальника отделения.

В период до 2002 года Мирный прошел большой карьерный путь в органах внутренних дел, работая на различных руководящих должностях силового ведомства Черновицкой области и в городе Черновцы.  В 2002 году уходит с МВД и до 2003 года работал в представительстве фирме Хайрок Холдинг, где занимал пост заместителя директора. Данной компанией владельцем являлся Дмитрий Фирташ.

В период с 2005 по 2007 год также в компании Фирташа (авиакомпаня ЕЕС-Авиа) занимал пост вице-президента по общим вопросам.

Политической деятельностью Иван Мирный начал заниматься в 2007 году, именно тогда, находясь в избирательном списке Партии регионов под №102, он становится народным депутатом.

Работал в комитете ВРУ по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

В 2012 году также принимал участие в избирательной компании, также представлял Партию регионов, но в конечном результате №79 списка стал для него не проходным.

В 2013 году, в результате ухода народного депутата Прасолова на министерскую работу, Иван Николаевич занял его место и стал народным депутатом Украины седьмого созыва.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от Оппозиционного блока под номером 18.

В свободное время играет в бильярд и большой теннис.

Женат. Есть три дочери: Татьяна , Ирина и Анастасия.

Интересные факты