Левочкина Юлия Владимировна

Юлия Владимировна родилась в городе Киев, 17 февраля 1977 года.

Отец — Владимир Левочкин — заслуженный юрист Украины, генерал-полковник внутренней службы (2002), в 2001-2005 гг. возглавлял Государственный департамент по вопросам исполнения наказаний Украины (умер в декабре 2005 года).

После школы поступила на юридический факультет в Киевский национальный университет им.Шевченко, который окончила в 1999 году.

Кроме этого Левочкина училась в канадском Университете Манитолы на экономическом факультете.

Вернувшись из Канады и закончив там обучение начала свою трудовую карьеру в 2000 году в Киеве, в Credit Swisse First Boston Україна, где до 2001 года занимала должность аналитика.

В 2001 году переходит в Закрытое акционерное общество Коммерческий банк НРБ-Украина, где до 2002 года работала на посту финансового аналитика.

В период с 2002 по 2003 год Юлия Левочкина работала в ЗАО ТАС-Инвестбанк (город Киев), занимая должность главного финансового аналитика.

В 2003 году переходит в киевский коммерческий банк Мисто Банк, где до 2007 года работала на посту заместителя руководителя инвестиционного бизнеса.

В 2006 году покидает банковскую сферу и переезжает из Киева в Николаев, устраивается на ОАО Николаевский комбинат хлебопродуктов, где занимает пост председателя наблюдательного совета, на этой должности находилась до 2007 года.

В 2007 году принимает участие в досрочных выборах в парламент Украины и по списку Партии регионов (находилась в нем под №105) проходит в Раду и становится народным депутатом Украины шестого созыва.

В 2012 году опять становится народным депутатом Украины, также в Раду попадает по списку Партии регионов, одержав победу в Автономной Республике Крым на одномандатном округе №6. Во время депутатской каденции работала в Комитете по вопросам евроинтеграции.

В апреле 2013 года Левочкина вышла из фракции Партии регионов.

На выборах-2014 избрана народным депутатом Украины VIII созыва от «Оппозиционного блока» (№ 16 в партийном списке).

В свободное время любит читать, нравится шопинг.

Разведена (в браке носила фамилию Новикова), бывший супруг Арсений Новиков, есть сын и дочь от первого брака, а 10.06.2014 родила вторую дочь от Андрея Винграновского.

Родной брат Левочкиной — Сергей Левочкин, экс-глава Администрации президента Украины Виктора Януковича, первый помощник второго президента Леонида Кучмы, руководитель Службы премьер-министра Януковича, экс-нардеп от Партии регионов. Депутат от Оппозиционного блока.

Интересные факты