Козак Тарас Романович

Родился 6 апреля 1972 года в г. Львов.

В 1995 году окончил Львовский сельскохозяйственный институт, экономический факультет, специальность бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности. С1995 по 1999 гг. ЛНУ им. Ивана Франко, юридический факультет, заочная форма обучения, специальность правоведение.

Будущий народный депутат Козак Тарас Романович начал работать с 1993 г. в Государственной налоговой инспекции ревизором-инспектором. В ГНИ Тарас Козак продолжал работать до 1998 г. За этот период побывал на должностях главы оперативно-контрольного отдела, а также замглавы и главой управления оперативного контроля.

Год проработал в совхозе «Львовский» в1994-1995 гг.

После 1998 г. будущего нардепа Тараса Козака перевели в Государственную налоговую администрацию по Львовской области. В администрации Козак Тарас Романович занимал сначала должность зама, а позже уже и начальника управления оперативного контроля и предотвращения нарушений в области деятельности субъектов предпринимательства.

В 2001 г. Тараса Козака повысили до первого зама главы гос. налоговой администрации. В этом кресле он просидел два года, после чего перешел работать в таможенную службу. На первых порах Тарас Козак заведовал Западной региональной таможней. А через год в 2004 г. поднялся до замглавы ГТС всей страны и параллельно был начальником на региональной таможне. На государственной таможне Тарас Козак проработал до 2010 г.

В 2009 г. Тарас Козак совмещает свои полномочия еще с исполняющим обязанности главы таможни в Одессе.

С ноября 2010 года — депутат Львовского областного совета.

С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.

Есть сын и две дочери.

Интересные факты