Гудзенко Виталий Иванович

Родился 15 июля 1971 года в селе Ивановка Белоцерковского района Киевской области.

Женат, двое сыновей.
Родители:

Отец В. Гудзенко, Иван Антонович всю жизнь проработал механизатором в колхозе «Свитанок» (с. Ивановка Белоцерковского района Киевской области).

Мама В. Гудзенко, Анна Трофимовна сначала работала дояркой, а затем звеньевой в том же колхозе. Сейчас на пенсии.

Виталий Иванович Гудзенко был третьим ребенком в семье. У него есть две старшие сестры: Валентина Ивановна и Мелания Ивановна.

Имеет два высших образования: правоведение, юрист (Национальная академия внутренних дел); агроном (Белоцерковский национальный аграрный университет).

Трудовую деятельность начал в 1988 году механизатором в колхозе «Рассвет» (Белоцерковский район). После срочной службы в армии решил попробовать себя в бизнесе. С 1992 года по 2004 год работал частным предпринимателем, заместителем генерального директора корпорации «Рапид», заместителем директора компании «Копиленд», президентом фонда «Развитие украинского футбола». В 2005 году по просьбе односельчан на базе разоренного бывшего колхоза организовал современное сельхозпредприятие «Агро-Лидер-Украина», в котором был избран главой правления.

Признанный специалист в области сельскохозяйственного менеджмента. Благодаря его бизнес-стратегии, эффективному подбору кадров, четкой организации труда и использованию современных технологий «Агро-Лидер-Украина» в настоящее время является одним из лучших в Киевской области по урожайности зерновых и качеству молочной продукции. Постоянно оказывает благотворительную помощь детским домам в Киевской области, творческому коллективу «Украиночка» и школе в с. Ивановка. Активно принимает участие в политической жизни. На последних выборах Президента Украины поддерживал С.Л. Тигипко. В феврале 2010 года возглавил Белоцерковскую организацию политической партии «Сильной Украины». В июле 2010 года избран главой бюро Киевской областной организации политической партии «Сильная Украина».

В 2010 году избирается депутатом Киевского областного совета от партии «Сильная Украина». В 2011 году ходили упорные слухи о его возможном назначении на пост губернатора Киевской области. Некоторое время работал заместителем главы Киевской областной государственной администрации.

На внеочередных выборах в Верховную Раду Украины в 2014 году, Виталий Гудзенко был выдвинут кандидатом в народные депутаты Украины от партии «Блок Петра Порошенко» по 92-му одномандатному избирательному округу.

Хобби

Увлекается охотой, заядлый автомобилист.

Скандалы

Обвиняли в алкоголизме, в интернете гуляло медицинское заключение о состоянии политика.

 

 

 

Интересные факты

Писали, что Виталий Иванович имел финансовые отношения с первой женой С. Тигибка.

Дмитрий Андриевский продал контрольный пакет акций компании производителя печенья  ОАО Богуславский завод белоцерковскому аграрному магнату Виталию Гудзенко. Оба предпринимателя довольны сделкой и подчеркивают, что предприятие, являющееся крупнейшим в стране производителем овсяного печенья под ТМ Богуславна, получило стратегического инвестора.