Галасюк Виктор Валериевич

 

Виктор Валерьевич родился в городе Днепропетровске, 28 августа 1981 года.

После школы, в 1998 году поступил в Национальный горный университет Украины, который окончил в 2002 году с отличем.

В 2005 году Галасюк досрочно защищает кандидатскую диссертацию и получает научную степень кандидата экономических наук.

В 1998 году начал работать бухгалтером-стажером, а потом бухгалтером-аналитиком в днепропетровской аудиторской фирме «КАУПЕРВУД», при этом продолжал получать высшее образование.

Получив научную степень перешел работать в Национальный горный университет, где с 2005 года занимал должность ассистента кафедры экономики предпринимательства, а в дальнейшем на той же кафедре работал на должности доцента до 2009 года.

В период с 2001 по 2014 год работал в днепропетровском департаменте экономического консалтинга Общества с ограниченной ответственностью «Инком-Центр», где занимал пост директора.

В 2007 году возглавил Комиссии по оценке инвестиционных проектов.

В 2011 году Виктор Галасюк в Украинском обществе финансовых аналитиков (USFA) занимает одну из руководящих должностей.

В период с 2012 по 2014 год возглавил Общество с ограниченной ответственностью «Бионик Хилл».

В период с 2008 по 2009 год в Днепропетровском филиале Европейской бизнес-ассоциации находился на должности члена Правления.

В 2011 году в Министерстве финансов Украины входит в состав общественного совета.

С апреля 2014 года Виктор Валерьевич становится советником Главы Государственного агентства по инвестициям и управления, а также советником Министерства образования и науки Украины.

Фото Віктор Галасюк.

С августа 2014 года входит в состав Наблюдательного совета BIONIC University, а также становится президентом Ассоциации «Инвестиционное развитие Украины».

В  августе 2014 года становится советником по экономическим вопросам лидера Радикальной партии Олега Ляшка.

 

Также в 2014 год от данной политической силы баллотировался в Верховную Раду Украины.

Виктор Валерьевич женат.

 

Интересные факты

Виктор Галасюк — экономист, президент киевского технопарка «Bionic Hill», строительство которого было заморожено. Инвестором этого проекта выступал Василий Хмельницкий — совладелец Киевской инвести­ционной группы и нардеп четырех созывов: от Партии зеленых, затем от Блока Юлии Тимошенко, а последние два раза от Партии регионов.

Проект «Bionic Hill» инициировала компания «United Development Partners» (UDP), аффилированная с народным депутатом Василием Хмельницким (2007-2012 гг., 2012-по настоящее время, фракция ПР). Исполняло поручение Президента Януковича государственное Агентство инвестиций и управления национальными проектами во главе с Владиславом Каськивым.

Презентовал «Bionic Hill» на Первом Киевском инвестиционном форуме фонд «Эффективное управление», аффилированный с Ринатом Ахметовым.

Проект Закона «Об индустриальных парках» разрабатывал опять же народный депутат Владислав Каськив (тогда еще из фракции «Наша Украина-Народная самооборона») в соавторстве с коллегами: Натальей Королевской (тогда еще из БЮТ), Михаилом Чечетовым и Леонидом Литвиновым (оба – ПР).