Дмитренко Олег Николаевич

Родился 17 октября 1973, пгт. Варва, Черниговская область.

Женат. Жена — Дмитренко Надежда Григорьевна. Есть две дочери: Диана и Илона.

В 1995 году окончил Черниговский национальный педагогический университет им. Т. Шевченко, исторический факультет.

Один из крупнейших представителей агробизнеса Черниговской области (в структурах Дмитренко трудятся свыше 7000 человек). С 2010 года — ООО «Родина», директор.

На досрочных парламентских выборах 2014 года прошел в Раду по одномандатному избирательному округу №210 от Блока Петра Порошенко, набрав 27,58% голосов избирателей.

Скандалы

4 сентября 2013-го в помещении УМВД в Черниговской области Дмитренко задержали по подозрению в хулиганстве и нанесении телесных повреждений милиционеру 26 августа. В УМВД он прибыл чтобы представить документы по поводу конфликта между его сельхозпредприятия «Родина» с предприятием «Дружба-Нова».

6 сентября 2013 г. Дмитренко освободили под залог.

В сентябре 2014 года в Прилуках, Черниговской области, были избиты активисты общественного объединения «Новая жизнь». Представители организации убеждены, что заказчиками избиения были депутаты облсовета Дмитренко и Мирошниченко.

Интересные факты

Депутат Черниговского областного совета с 2010, одномандатный мажоритарный избирательный округ Сребнянского района от ВО «Батькивщина». По данным СМИ, был исключен из фракции и партии сразу после первой сессии областного совета за голосование за руководство областного совета от Партии регионов. В черниговской прессе неоднократно появлялись статьи, прямо связывавшие Дмитренко с бизнес-интересами Эльбруса Тадеева.