Березкин Станислав Семенович

Станислав Семенович родился на территории Кировоградского района, в селе Высокие Байраки, 12 мая 1959 года.

После школы поступил в Кировоградский институт сельскохозяйственной техники, где получил специальность «инженер-механик».

Березкин свою трудовую деятельность начал довольно рано, еще в 17-летнем возрасте стал работать в Кировоградской областной станции юных техников, где вел авиационный кружок.

В период с 1977 по 1979 год служил в Советской армии.

В период с 1983 по 1984 год работал на различных руководящих должностях в Кировоградском институте сельскохозяйственной техники.

В 1992 году начинает работать в АСТ «Ингул», где занимал должность заместителя директора.

В период с 1993 по 1994 год работал на малом предприятии «Система».

В 1995 году Станислав Березкин переходит работать на совместное предприятие «Альфети-Система». В 1996 году данное предприятие создает еще одну компанию — «Система ССБ», где Березкин занял руководящую должность.

В 1996 году переходит работать в АООО «Сонола», где занимает должность директора, на этом посту находился до 2000 года.

В период с 2000 по 2006 год работал в корпорации «Система ССБ».

В политику приходит в 1998 году, его избирают депутатом Кировоградского облсовета.

В 2003 году становится членом исполкома Кировоградского горсовета.

В том же 2003 году Березкин занимает пост Вице-президента областного отделения Украинского общества промышленников  и предпринимателей «Поиск».

В 2011 году становится народным депутатом Украины, в парламент проходит по спискам БЮТ. Во время депутатской каденции работал в бюджетном комитете, помимо этого является членом групп по межпарламентским связям с Японией, Китайской Народной Республикой, Соединенными Штатами Америки, Федеративной Республикой Германия, Французской Республикой, Соединенным Королевством Великой Британии и Северной Ирландии.

В 2012 году принимает участие в парламентской избирательной кампании и становится во второй раз народным депутатом Украины, но на этот раз проходит по списку Партии регионов. В Раде работал в Комитете по вопросам экономической политики.

После трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, на заседании Верховной Рады Украины сделал заявление о выходе из Фракции Партии Регионов. После выхода из данной фракции вступил в группу «Экономическое развитие».

В последнее время начал увлекаться животноводством, постепенно превращая свое хобби в бизнес, построил свиноферму и завез туда французских породистых свиней.

Политик женат, имеет двоих детей: дочь Викторию и сына Максима — директор масложирового направления бизнеса ОАО «Креатив Групп» (будучи депутатом Кировоградского горсовета, в 2008-м году Березкин-младший посетил лишь одно его заседание).

 

Интересные факты