Андриевский Дмитрий Иосифович

Родился 6 января 1967 года в пгт Ольга Приморского края РСФСР  в семье военнослужащего.

Отец — Иосиф Андреевич — кадровый офицер, уроженец Житомирской области, командир роты войск ПВО на Дальнем Востоке в 60-х. Мать — Валерия Петровна — врач.

В 1984 году окончил среднюю школу в городе Ржев Калининской области. В этом же году поступил на первый курс Политехнического института города Калинина. В 1987 году поступил на второй курс Киевского политехнического института  на факультет горной электромеханики, который закончил с отличием в 1992 году, получил диплом инженера по энергоснабжению. В 2005-м защитил диплом с отличием магистра госуправления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. В 2011 году защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению в Академии муниципального управления.

1985 — 1987 — проходил службу в рядах Советской Армии.  Служил в подразделениях, дислоцированных в Подмосковье, Прибалтике, Средней Азии. После окончания учебного подразделения попал в Афганистан. Там получил осколочное ранение — колонна с грузом попала под обстрел.

1992 год — инженер-технолог на Киевском заводе реле и автоматики.

В 1992 — 1996 гг. занимал руководящие посты в хозяйственных структурах, осуществлявших научно-производственную деятельность.

1996 — 2001 гг. — глава представительства «Franklin Group Ltd» (Великобритания) на Украине.

2001 — 2007 гг. — вице-президент ООО «Концерн «Киевподземдорстрой», который специализируется на строительстве и реконструкции инженерных сетей.

С 2007 года — президент ООО «Концерн «Киевподземдорстрой».

В 2008-м избран на пост председателя совета директоров ООО «Интеко-Холдинг».

2002 — 2006 — депутат депутат Киевсовета IV созыва от 81-го избирательного округа (Соломенский район города Киева). Член фракции «Наша Украина», член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

В январе 2006-го был назначен на должность руководителя исполнительного комитета Киевской городской организации политической партии Народный Союз «Наша Украина». Занимал эту должность до 2007 года. До 2008 года — член Совета политической партии Народный Союз «Наша Украина», член совета Киевской городской и Соломенской районной в городе Киеве организации партии.

2006-2008 — депутат Киевсовета V созыва от Блока «Наша Украина», член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития. В пятом созыве возглавлял фракцию «Наша Украина», но вышел из партии в 2008 году, когда фракция стала участвовать в земельных аферах команды Черновецкого.

С июня 2008 года — депутат Киевсовета VI созыва. Входил во фракцию Блока Виталия Кличко. В августе 2010-го был исключен из фракции. По официальной версии, причиной исключения стало нарушение депутатом фракционной дисциплины и его голосование вразрез с решением фракции не участвовать в заседании Киевсовета, на котором было принято решение обратиться к парламенту с просьбой внести изменения в Закон Украины «О столице Украины — городе-герое Киеве», согласно которым Киевсовет сможет самостоятельно решать судьбу районных администраций столицы.

В августе 2008-го Андриевский возглавил Украинскую селянскую демократическую партию. Позже УСелДП стала базой для формирования партии Виталия Кличко «УДАР». После конфликта с Кличко и его командой оставил партию.

В 2012 году избран народным депутатом Украины от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» (был избран по одномандатному избирательному округу № 222, город Киев (Соломенка). В 2014 году повторно избран по этому же округу.

Политическая и бизнес карьеры Андриевского Дмитрия Иосифовича связаны с бывшим зампредом КГГА Валерием Борисовым. Борисов был тесно связан с Омельченко, работал с ним с 2002 года, но одновременно политически интегрировался в НУНСовца Владимира Бондаренко, от которого отошел к Николаю Мартыненко, чтобы не ссориться с Омельченко.

В конце концов рассорившись и с Мартыненко, Андриевский переметнулся к Кличко.

Женат. Воспитывает троих детей.

Поговаривли, что Дмитрий Иосифович близок с женой известного журналиста Романа Скрыпина, Екатериной Кириченко. Екатерина была известна тем, что на парламетских выборах 2012 года обслуживала разные политические лагеря.

 

 

Хобби: искусство, спорт.

В 2010 году Андриевский в Киевсовете был исключен из фракции Блока Виталия Кличко. Официальная версия исключения говорила о том, что депутат нарушал фракционную дисциплину.

Некоторые источники утверждают, что Андриевский открыто саботировал все предварительные договоренности и планы по голосованию, которые озвучивались в фракции. Помимо этого политические оппоненты утверждают, что политик вступил в сговор с другими политическими силами.