В ходе программы обговорили перспективы строительства «Северного потока-2», сотрудничество Украины с МВФ, заявление Порошенко, что «Газпром» – ненадежный поставщик газа в Европу, новость, что Стокгольмский арбитраж обязал Москву доплатить Киеву более 2 млрд долларов за недопоставку газа, дело Бакулина, информацию, что СБУ проводит более 25 обысков в разных регионах Украины, проблему свободы слова в Украине.

Кость Бондаренко заявил, что строительство «Северного потока-2» будет зависеть не столько от просьбы Украины, сколько от европейских раскладов.

«На сегодняшний день это будет зависеть не столько от просьбы Украины, это будет зависеть от внутренне европейских раскладов и соответственно, от позиции США. Потому что, будем говорить откровенно, у строительства «Северного потока-2″ есть свои лоббисты. Это те, кто заинтересован в диверсификации источников энергоносителей в Европе, и есть те, кто сегодня выступает за то, чтоб получать энергоносители со США», — сказал гость программы.

Также, по словам Бондаренко, пока только пять государств подписали коллективное письмо в ЕС касательно «Северного потока-2».

«Соответственно в данной ситуации мы видим, что на сегодняшний день только пять государств подписали коллективное письмо в ЕС — это Польша, Литва, Латвия, Молдова и Украина. Скажем так, государства, при всем уважении, не те, которые отыгрывают самую важную роль в Европе. Швеция, Германия, Дания продолжают пока споры касательно «Северного потока-2″. При чем, Германия все больше склоняется к тому, что его нужно строить, Дания пока настроена враждебно», — сказал гость программы.

 

Newsone

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *