Во время программы обговорили новость, что Мингарелли назвал ограниченными людьми тех, кто не видит реформ в Украине, заявление Порошенко, что законопроект об Антикоррупционном суде могут принять в первом чтении, новость, что Украина отказалась возвращать 8 млн евро, выданных ЕС на модернизацию КПП, заявление Розенко, что цены на газ для населения повышаться не будут, новость, что 27-го февраля суд рассмотрит отстранение Труханова от должности мэра Одессы.

Кость Бондаренко заявил, что проводимые реформы должны иметь ряд показателей.

«Давайте говорить о том, что если мы говорим о реформах, то нужно, чтоб эти реформы были: а: системными, б: чтоб имели некую стратегическую цель, в: чтоб они имели какие-то показатели, к чему стремимся, г: они должны привести к улучшению ситуации в целом. Если посмотреть на великих реформаторов, мировых реформаторов, никто из них никогда не замахивался на 80, 60 144 и большее количество реформ. Каждый ставил перед собой конкретные задания, которые может исполнить в течение своей каденции», — сказал политолог.

Также, по мнению Бондаренко, за пять лет каденции президента нельзя исполнить 144 реформы.

Кроме этого, гость программы считает, что, то, что у нас должны делать чиновники и так, не реформируя — у нас называют реформами.

«Отремонтировали где-то дорогу — это реформа, повысили какой-то показатель — это реформа», — сказал политолог.

 

NEWSONE.UA

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *