Экс-президент Грузии, нынешний украинский оппозиционер Михаил Саакашвили на Украине братался с местными неонацистами, но после высылки в Варшаву он молчал о таких нынешних украинских «героях», как Бандера и Шухевич

Как рассказал в интервью изданию Ukraina.ru руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, это объясняется достаточно просто, особенно если вспомнить, что за отрицание преступлений украинских националистов в Польше можно оказаться за решеткой и задержаться там на три года.

«Праворадикальные организации и все прочее нужны были Саакашвили исключительно с конкретной прагматической целью: привлечь максимум людей к своему движению. Был очень интересный момент, когда Саакашвили поставили в неловкое положение на одном из украинских телевизионных каналов. Тогда народный депутат Мосийчук в прямом эфире стал требовать от Саакашвили, чтобы тот заявил, за Бандеру он или против. И Саакашили растерялся. Он перед собой так вопрос не ставил», — подчеркнул эксперт.

«Но Париж стоит мессы, Киев стоит признания националистической идеологии. В Варшаве вряд ли он будет вспоминать об украинском национализме, Бандере и Шухевиче. Он будет говорить о приближенных к нынешнему времени вещах, о Порошенко, Гройсмане и своих обидах на бывших политических соратников и товарищей», — добавил Бондаренко.

 

Источник: Ukraina.ru

 

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *