Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко на заседании Верховной рады Украины в Киеве. 16 января 2018

© РИА Новости, Стрингер

Приняв закон о реинтеграции Донбасса, Украина фактически сделала выпад против своих союзников в Европе. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

Комментируя провал голосования за признание «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, наш собеседник отмечает следующее: «Россия уже третий или четвертый раз признается у нас государством-агрессором, и от этого у нас не становится меньше или больше агрессии со стороны северного соседа. ВР принимает решение, которое, по большому счету, в международном плане ничего не значит. Главное, чтобы не Рада признала Россию агрессором, а чтобы она была признана в Совете безопасности ООН либо же в Генассамблее ООН, потому что мы сколько угодно можем принимать решение о том, что Россия агрессор, но от этого РФ ни жарко, ни холодно».

Закон о реинтеграции Донбасса, принятый накануне, эксперт называет «нерабочим».

«Это не закон о деоккупации, это не закон о реинтеграции, это закон о самоизоляции Украины, поскольку мало кто обратил внимание на тот факт, что этим законом Украина фактически сделала выпад против своих союзников в Европе — против Франции и Германии. Украина делает ряд шагов, которые фактически перечеркивают Минские договоренности, то есть все то, что так долго и кропотливо выстраивали Меркель и Олланд в свое время как президент Франции, а теперь это подтвердил Макрон как новый президент Франции, все это теперь перечеркивается. Украина де-факто делает демарш в Минском процессе, и я думаю, что вряд ли это будет позитивно воспринято в Европе», — говорит Кость Бондаренко.

«Украина второй раз подставляет Европу за несколько лет. Первый раз в феврале 2014 года, когда украинские политики показали, что подписи и гарантии европейцев ничего не значат, а теперь второй раз, когда они показали, что подписи гарантии в Минске тоже ничего не значат», — добавляет политолог.

 

Источник: «From-UA»

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *