По мнению политического эксперта Костя Бондаренко, украинцы в очередной раз «проглотят» участие президента Петра Порошенко и его команды в финансовых махинациях.

Константин Бондаренко

Украинская инвестиционная компания (Investment Capital Ukraine, ICU), председателем совета директоров которой до 2014 года была глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, содействовала выводу из Украины в период с 2012-го по 2014 год $1,5 млрд тогдашнего президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом говорится в засекреченном решении Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года, опубликованном арабской телекомпанией Al Jazeera.

По мнению политического эксперта Костя Бондаренко, несмотря на шум, который подымается в СМИ, история вряд ли навредит президенту Петру Порошенко.

«Al Jazeera ориентирована на анти-Трамповский истеблишмент в США, а Порошенко — как раз больше ориентируется именно на Трампа и его администрацию. Поэтому вряд ли сегодня Петр Алексеевич переживает из-за того, что противники Трампа выступают и против него. Да, в этой конкретной ситуации наверняка будут разгоняться информационные волны, но они вряд ли могут как-то повредить самому Порошенко», — рассказал Бондаренко.

По его словам, роль третейского судьи в этом деле будет выполнять не Al Jazeera, а президент США Дональд Трамп.

«Думаю, что ситуация будет развиваться в следующем ключе — НАБУ и САП, которые курируются Соединенными Штатами будут еще больше подогревать интерес к этой теме, показывать, насколько коррумпированной является действующая власть. Но опять роль третейского судьи в этом процессе будет исполнять президент США Дональд Трамп, а не различные «Соросы» или сенаторы и конгресмены, которые сегодня ополчились против Трампа и его последователей», — считает политолог.

В то же время, Бондаренко убежден, что украинцы вряд ли будут сильно возмущаться участием их президента в финансовых махинациях.

«Если украинское общество не отреагировало на грандиозный скандал с «панамскими офшорами», то вряд ли оно покажет какую-то реакцию в этом случае. Конечно, можно искусственным образом собрать подобие Майдана и сказать, что президент коррумпирован. Но украинский народ итак не верит в то, что Петр Алексеевич — бессеребренник. Наших людей уже ничем не удивишь», — резюмировал Бондаренко.

 

Источник: РИА Новости Украина

 

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *