Во время программы обговорили обмен пленными на Донбассе, новость, что на сайте Рады появился текст законопроекта президента об Антикоррупционном суде.

Кость Бондаренко заявил, что после обмена пленными нужно добиться безопасности на Донбассе.

«По большому счету, это самая большая подвижка выполнения Минских договоренностей. Теперь дальше, очевидно, необходимо добиться все-таки безопасности, прекращения стрельбы, отвода техники, как это предвидят Минские договоренности и как это прописано в Минских договоренностях, и то чего не удается добиться в течение трех лет», — сказал гость программы.

Политолог отметил, что обмен пленными состоялся благодаря совокупности контактов.

«Это совокупность формальных и неформальных контактов. Потому что нельзя сказать, что у этого обмена есть один какой-то или два, или несколько отцов. Этому процессу предшествовали и длительные переговоры в рамках Минского процесса, и неформальные контакты, которые происходили между Виктором Медведчуком, Владимиром Путиным и патриархом Кириллом», — сказал политолог.

Кроме этого, по словам Бондаренко РФ в рамках Минского формата взяла на себя функции посредника в контактах так называемых «ДНР» и «ЛНР».

 

Источник: Newsone

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *