Кость БондаренкоПо мнению политолога Костя Бондаренко, невыполнение рекомендаций Венецианской комиссии не будет иметь для Украины никаких последствий на международной арене, кроме ухудшения отношений с соседями.

Политолог, директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко поясняет, что Украина не обязана выполнять рекомендации Венецианской комиссии.

«Венецианская комиссия не является тем органом, решения которого являются обязательными для Украины. То есть, Венецианская комиссия только выступает, как эксперт, третейским судьей в спорах, указывая, что они видят несоответствия в том или ином законе или нормативном акте. Но при этом они не имеют права сказать, что вы обязательно должны это исправить — это уже на усмотрение Украины. Исходя из того, что Андрей Парубий уже заявил, что ничего не будет меняться, соответственно, я не думаю, что сейчас удастся чего-то добиться», — сказал Бондаренко.

По мнению политолога, невыполнение рекомендаций Венецианской комиссии не будет иметь для Украины никаких последствий на международной арене, кроме ухудшения отношений с соседями.

«Тем не менее, решение Венецианской комиссии показывает, что авторы Закона об образовании не правы. Но это уже дается мяч в руки политиков внутри Украины, которые являются противниками или критиками данного закона. И для таких политиков решение комиссии станет очередным инструментов для борьбы с властью. Но данный закон может быть пересмотрен не раньше следующего года, поскольку согласно регламенту один и тот же закон на одной сессии рассматриваться не может», — пояснил Бондаренко.

 

Источник: РИА Новости Украина

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *