Все происходящие в Луганске движения, скорее всего, находятся под чутким руководством из РФ и осуществляются для того, чтобы объединить так называемую «ЛНР» с «ДНР». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал известный украинский политолог Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, рассуждать, к чему могут привести эти события в Луганске, мы не можем: «Дело в том, что мы знаем о Луганске не больше, чем о Северной Корее, по большому счету. Информация к нам приходит отрывочная и из третьих рук, поэтому достаточно сложно судить о происходящем», — замечает политолог.

«По информации из источников, прежде произошел конфликт между Плотницким и Корнетом, министром МВД. Глава так называемой «ЛНР» отстранил неугодного Корнета от исполнения обязанностей, так сказать, показал, кто в доме хозяин. Но реально мы видим, что вмешалась в эту борьбу между первыми лицами в Луганской области третья сила. Из так называемой «ДНР» были введены войска, как уже шутят в соцсетях, Захарченко решил защитить в «ЛНР» донецкоговорящее население», — констатирует Бондаренко.

Политолог считает вполне возможным сближение Луганска и Донецка, вплоть до слияния в единое целое, некий единый субъект.

«Все это может делаться по нескольким причинам и первая из них — создание единой силы, которая могла бы выступать на переговорах. Либо же мы увидим, замену Плотницкого, к которому было очень много претензий и которого считают слишком коррумпированным, и слишком большим самодуром», — добавляет наш собеседник.

«Понятно, что все эти события не могли не быть санкционированы из России. По крайней мере, могли быть проинформированы первые лица РФ о том, что происходит. Посмотрим, как это повлияет на Минский процесс, на переговоры и на саму судьбу переговорного процесса», — резюмировал Бондаренко.

 

Источник: From-UA

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *