Трамп и Путин встретятся не раньше 2018 годаСкорее всего, двусторонняя встреча, во время которой будут приниматься важные решения, пройдет не раньше следующего года

В том, что Дональд Трамп, как заявила спикер Белого Дома Сара Сандерс, считает, что, несмотря на разногласия, с Владимиром Путиным необходимо сотрудничать, нет ничего нового. Он  и раньше не говорил ничего другого. Да и не он решает вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества. Есть резолюция Конгресса, в частности, есть довольно сильное лобби Конгресса, так что в этом случае решение принимает не он.

Что касается отмены встречи во Вьетнаме, то здесь своя драматургия. Вопрос – встречаться Трампу с Путиным или нет, решается в Вашингтоне, поэтому американский президент тоже не всегда волен делать то, что хочет. Не стоит также забывать и о том, что есть разные риторические заявления и есть внешнеполитические вопросы, которые могут друг от друга отличаться.

Если же говорить о дате, когда двусторонняя встреча между Путиным и Трампом может произойти, то здесь сложно предугадать. Скорее всего, не раньше следующего года. Во-первых, до конца года нет никаких международных форумов, где могла произойти эта встреча. Во-вторых, до конца января 2018 года вступят в силу очередные санкции против России, а в-третьих, в марте пройдут президентские выборы. Правда, не исключено, что может пройти какая-то промежуточная встреча, но она не будет такой, на которой принимаются серьезные решения.

 

Источник: Блог К. Бондаренко в интернет-издании «Корреспондент»

 

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *