Генеральная прокуратура решила попиариться на возвращении Каськива в Украину. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Кость Бондаренко.

«На самом деле, никакой экстрадиции не было. Каськив сам приехал в Украину и в аэропорту был задержан. Что касается дальнейшего, то уже суд будет устанавливать меру вины, хотя я сейчас, по большому счету, не вижу, за что его судить, потому что деньги возвращены. Другое дело, что Генеральная прокуратура решила на этом попиариться, мол, она добилась его экстрадиции в Украину», — отмечает собеседник издания.

По словам Бондаренко, возвращение Каськива в Украину планировалось.

«Каськив еще месяц-два назад в кругу близких людей говорил о том, что он собирается возвращаться в Украину и не собирается скрываться от правосудия. Более того, он озвучивал, что готов компенсировать ту сумму, которую ему инкриминируют как государственные убытки. Насколько мне известно, еще в октябре эта компенсация произошла, и после этого он не видел никаких препятствий для возвращения в Украину», — отмечает политолог.

«Я к Юрию Витальевичу всегда относился с большим уважением, по-человечески я его уважаю и сейчас, именно как Юрия Витальевича Луценко. Он отличный пиарщик, отличный человек, веселый, с чувством юмора и все прочее. Но главная ошибка его была в том, что он согласился стать Генеральным прокурором, и вот именно как к Генеральному прокурору и у меня, и у большинства граждан Украины есть огромное количество вопросов и претензий. Чем скорее он уйдет с этой должности и станет тем Юрой Луценко, которым его знали, ценили и уважали его друзья, тем, я думаю, будет лучше для него и для его личной кармы. Главное не путать карму с карманом», — резюмировал Кость Бондаренко.

 

Источник: From-UA

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *