Константин Бондаренко рассказал НСН, почему слова главы ДНР не стоит воспринимать всерьёз.

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что не исключает изменения формата Минских соглашений. Об этом он сообщил в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса, пишет в четверг РИА Новости.

Руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко в разговоре с НСН напомнил, что Захарченко уже не раз делал громкие заявления, от которых потом отрекался. Он подчеркнул, что изменение формата соглашений возможно только при согласии всех сторон, принимавших участие в их подписании.

«Дело в том, что Захарченко время от времени делает эпатажные заявления, от которых потом отказывается. На протяжении последних трёх лет он сделал около десяти таких заявлений, которые потом сам же пересматривал и сам же отменял. Сложно сказать, как он может менять формат Минских соглашений, если это не от него зависит. Соглашения были подписаны при посредничестве Нормандской четвёрки, и соответственно без них не может быть даже разговора об изменении их формата. Иначе тогда и Украина начнёт менять формат под себя, и мы просто зайдём в тупик. Если договоры подписаны, их надо выполнять, а не думать, как поменять правила игры», — заявил Бондаренко.

Он отметил, что формат Минских соглашений не нуждается в изменении, независимо от целей, которые преследует в своём заявлении глава ДНР.

«Даже если Захарченко имел в виду уступки Киеву, то они должны обсуждаться в Минском формате. Для этого существует контактная группа и для этого не надо менять формат. Дело в том, что сами Минские соглашения просто описывают рамки, в которых есть достаточно большое пространство для того, чтобы действовать и принимать решения. Я думаю, что сам формат менять не нужно», — заключил собеседник НСН.

 

Источник: «НСН»

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *