Политолог Константин Бондаренко пояснил, каково последствие принятия законов о реинтеграции Донбасса и почему их поддержала правящая коалиция.

Об этом Бондаренко рассказал в комментарии Ukraina.ru. По его словам, их не будут изменять во втором чтении.

«Это — компромисс между «ястребами» и «голубями». Понятно, что эти законы написаны не на Украине, они относятся к числу тех законов, которые обязательны для принятия, вне зависимости от идеологических позиций тех или иных политсил. Одно дело — и тут можно дискутировать — когда законы спускаются с улицы Банковой, а другое, когда — с улицы Танковой, которая сейчас называется улицей Сикорского и на которой находится посольство США», — отмечает Константин Бондаренко.

Он подмечает, что законопроект сначала появился в сети в англоязычном варианте, и лишь затем — в украиноязычном.

«Закон принимали в срочном порядке к субботней встрече Волкера и Суркова, поэтому судьба его предрешена заранее — это техническая мера», — уверен политолог.

По словам Бондаренко, к закону нужно относиться именно как к технической мере, а нормы о стране-агрессоре и оккупированных территориях нужны для того, чтобы удовлетворить часть правящей коалиции.

«Это нужно, чтобы удовлетворить «ястребов», чтобы те поддержали законопроекты. А президенту, в свою очередь, очень важно, что в случае чрезвычайной ситуации, Нацгвардия переходит под его управление», — отмечает Бондаренко.

Таким образом, все поддержавшие законы стороны получили, чего добивались.

 

Источник: Ukraina.ru

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *