Взрывы под Винницей: кого накажутНакажут, скорее, невиновных. А виновных наградят.

Сегодня руководство страны пообещало, что виновные во взрывах под Винницей будут наказаны со всей строгостью. Вопрос – о ком речь? Если проанализировать ситуацию с самого начала, то увидим, что эксперты из президентского окружения обвиняют в этом Владимира Путина. Получается, что он, исходя из их заявлений, должен быть или отстранен от своих обязанностей или же, по крайней мере, ему должен быть объявлен строгий выговор. То есть, наказывать надо Россию.

Обвиняют также в этом и министра обороны Степана Полторака , а также начальника Генштаба Виктора Муженко. Сам Александр Турчинов сегодня почему-то потребовал, чтобы Муженко уволили. Но, помилуйте, причем здесь начальник Генштаба? Склады в Калиновке охраняют войска МВД. То есть, вина лежит на министре внутренних дел Арсене Авакове. Муженко здесь вообще не причем. Так кого надо отправлять в отставку?

Но, думается, что даже при честном, справедливом расследовании накажут, как всегда, невиновных. Как это было и в предыдущих случаях. Все это напоминает старый брежневский анекдот, когда Леонид Ильич, увидев памятник Чехова спросил: — Кто это? – Чехов. – Знаю, он Му-Му написал. – Му-му написал Тургенев. – Так всегда. Одни пишут, другим – памятники ставят.

 

Ничего не меняется последние сто лет.

 

Источник: Блог К. Бондаренко в интернет-издании «Корреспондент»

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *