Руководитель Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко прокомментировал последние активности вокруг фигуры Валерия Коновалюка:

«Валерий Коновалюк, не так давно сделавший заявку на возвращение в украинскую политику, сообщил о намерении провести съезд своей политической силы «Новая Украина». Как правило, подобного рода съезды проводятся либо накануне выборов (которые в ближайшее время вроде бы не предусмотрены), либо чтобы дать сигнал потенциальным политическим партнерам относительно готовности инициировать объединительный процесс.

Именно о возможных переговорах с одним из политических проектов сообщали не так давно средства массовой информации. При этом простой анализ показывает, что на оппозиционном поле сегодня существуют только три политических проекта, с которыми Коновалюк мог бы вести переговоры – это Оппозиционный блок, Возрождение и Наш Край.

Нашему Краю с его коллективным лидерством и опорой на местные элиты вряд ли необходим еще один сопредседатель. Да и Коновалюку, который ищет партию, где будет единственным лидером,  вряд ли будет интересно войти в Наш Край. С легкой руки политолога Алексея Голобуцкого пошла гулять информация о переговорах Коновалюка с руководством Оппозиционного блока. При этом информация не соответствует действительности – никто из уполномоченных на то лиц (а таких в партии – четыре человека) не вел переговоры с Коновалюком. Остается только партия Возрождение, в которой давно поднимался вопрос о поисках новых лидеров.

Думаю, ждать остается недолго, и вскоре мы увидим, какие смыслы закладываются в подобного рода действия.

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *