Интересно, как будут вызывать свидетелей, как будет проходить допрос свидетелей

Фото: УНИАН

Интересно, как будут вызывать свидетелей, как будет проходить допрос свидетелей

Прокуратура Крыма подписала уведомление о подозрении Иосифу Сталину и Лаврентию Берии в насильственном переселении в 1944 году крымскотатарского народа. Почему такое решение бессмысленно и является фарсом, «Апострофу» рассказал политолог Кость Бондаренко.

В данной ситуации нет никакого смысла в этом решении. Разве что показать, что Украина не забывает грехи коммунистических времен, что она беспокоится о крымских татарах, что беспокоится о восстановлении исторической справедливости.

Я думаю, что совсем скоро надо будет открыть уголовные дела об убийстве Святополком Окаянным своих братьев (Бориса и Глеба, — «Апостроф»), об отравлении Юрия Долгорукого в Киеве, убийстве гетмана Ивана Брюховецкого и прочих резонансных событиях. О таких делах не стоит забывать, и нужно дать им ход, поскольку подобные преступления не имеют срока давности.

Завтра, до следующего года, все забудут, что дело возбуждалось. Это делается для галочки, чтобы показать, что прокуратура хоть чем-то занимается .

Я бы хотел увидеть: как будут вручаться эти подозрения, как будут проводиться очные ставки, как будут проводиться следственные действия, мероприятия. Интересно, как будут вызывать свидетелей, как будет проходить допрос свидетелей.

 

Кость Бондаренко, политолог, специально для «Апострофа»

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *