Если США будут разговаривать с РФ на языке ультиматумов (а к этому все идет), то никакого сдвига точно не произойдет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, оценивая запланированный визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона на 12 апреля в Москву для обсуждения сирийского кризиса.

«Уже озвучена позиция Великобритании, заявления постпреда США в ООН. Высказывания Тиллерсона о том, что он разочарован позицией РФ свидетельствуют: скорее всего с Путиным будут говорить на языке ультиматумов. Но Россия не та страна, с которой можно говорить таким образом», — отметил политолог.

По его мнению, в таком случае, ситуация только обострится.

«Нельзя считать успешным для США визит Си Цзиньпина в Вашингтон. Было сделано все, чтобы сделать его союзником, привлечь к противостоянию РФ, но этого не произошло», — рассказывает эксперт, акцентируя на том, что Китай не поддерживает действия США в Сирии, о чем свидетельствуют заявления МИД Китая.

«На концепции сближения с Китаем построена концепция Джареда Кушнера, который сегодня фактически задает тон формированию внешней политики США», — уточнил политический эксперт.

На фоне последних событий, с одной стороны будет создание треугольника США-Великобритания-Израиль, возможно с привлечением Турции, а с другой – усиление треугольника: РФ-Китай-Иран.

По его убеждению, перестановка сил приведет к еще большему кризису, а на этом фоне в роли посредника может выступить Ангела Меркель, чтобы урегулировать ситуацию.

«Пока больше надежд на встречу Трампа и Путина в июне на полях саммита «Большой двадцатки», чем на переговоры Тиллерсона с Лавровым», — резюмировал Кость Бондаренко.

 

Источник: «Слово и Дело»

Поделиться историей

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *